臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-23 | 民視新聞

緊咬賴士葆不放 阮昭雄衝刺翻轉藍營票倉

選前19天,民進黨立委候選人阮昭雄,緊咬對手賴士葆。上午召開記者會,主攻捷運南環段議題,下午則和副總統候選人賴清德,一起到寶藏巖參香,賴清德力挺阮昭雄,批評他的對手賴士葆,不敢對「下架吳斯懷」表態,要選民別支持吳斯懷支持的候選人。

賴清德母雞帶小雞,拉著阮昭雄,到寶藏巖參拜,不忘替他拉票。
賴清德表示:「賴士葆委員理應要求國民黨中央,下架吳斯懷,但賴士葆沒有這樣做,在最後的選戰當中,竟然還主打吳斯懷,跟台灣的主流民意對抗,這非常非常不應該,更應該要支持民進黨的候選人,讓阮昭雄能高票當選。」

緊咬賴士葆不放 阮昭雄衝刺翻轉藍營票倉

批阮昭雄的對手賴士葆,不敢對下架吳斯懷表態,要選民仔細思考,除了母雞相助,小雞也當自強,阮昭雄親上火線,要賴士葆踹共,「文山區跟南中正,其實很多的建設是落後的,包括我們的南環線,今年5月31日蔡英文政府才正式核定,賴士葆委員他連同其他國民黨立委,共同連署了,希望能夠把南環段核定了,要動用到前瞻的預算。」

阮昭雄批評,賴士葆擔任立委至今20年,在捷運議題毫無建樹,而南環段包含部分前瞻預算,阮昭雄也要問,賴士葆對前瞻基礎建設的態度,是支持還是反對?

阮昭雄說:「賴士葆委員其實在當時,杯葛前瞻預算的時候,他是主要的反對者,現在我們真的需要前瞻這筆預算,來支應我們的南環段,我試問賴士葆委員,你到底是反對還贊成?。」

阮昭雄猛攻賴士葆,但原本同一時間,賴士葆要出席國民黨黨團,砲打蔡政府記者會,不知道為什麼,臨時缺席。

阮昭雄說:「在9點半的時候,國民黨黨團立院黨團,也召開一個記者會,賴士葆委員突然臨時沒有出席,我們不敢說他是臨陣脫逃,或是他良心發現,的確現在選情有點緊張,那民調我們內部的資料,的確是拉近大概是6%左右。」

阮昭雄自爆好消息,緊咬對手不放,不過賴士葆仍避免正面對決,始終依自己步調拜票,偶爾找來住文山區的前總統馬英九,以及前台北市長郝斌龍拉抬,試圖穩住藍營票源。

(民視新聞/楊凱安、李志銳 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀