臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-24 | 民視新聞

快新聞/憂國民黨現況? 宋楚瑜曝:我不擔心「因為早就看透了」

親民黨總統候選人宋楚瑜24日出席全國12大身障團體代表會談,他在會談前與發言人于美人接受媒體聯訪。宋楚瑜表示,近期與年輕人多了很多溝通,有很多默默不表態的支持者已慢慢增加,感謝年輕人對他的支持。談到反滲透法,宋楚瑜強調,「蔡總統有絕對責任趕快阻止這件事情,不趕快懸崖勒馬的話,這是違反全世界民主常規。」

距離2020總統、立委大選只剩17天,親民黨總統候選人宋楚瑜今天在與全國12大身障團體代表會談前接受媒體聯訪,做出上述表示。由於明天就是耶誕節,宋楚瑜先是祝大家聖誕快樂,並期許中華民國行憲非常順利;現場媒體問及近日民調顯示親民黨選情不樂觀,該如何看待?宋楚瑜說,「我的看法其實大家心裡都有數,今天昨天都有聽到南部支持者很多默默不表態,現在已經增加到35%,『謝謝你們暫時保持默默』」。

針對2020大選後的兩岸情勢,宋楚瑜強調,「政見會時我就有說,我所預測的跟這兩天的發展完全雷同,我曾反覆提醒日本及中國之間有世仇,但是為了國家利益,這兩個領導人都這麼『麻吉』,台灣在國際勢局之下,必須找一個一流的領導人能夠帶領台灣。」

宋楚瑜說,「在這些世局中我們不會掛蛋,要的是我們不要變成兩邊不靠、左支右絀,是要為百姓的未來找出穩健的政策方向,親民黨認為要務實地處理兩岸關係, 但是要維持台灣自由民主制度不變,在大陸沒有民主化之前,維持現狀是對台灣最好的選擇。」

至於未來是否會再與鴻海創辦人郭台銘合作,宋楚瑜透露,「謝謝郭董事長對我的讚許,但是他特別提到國民黨的現狀,我不擔心,因為我早就看透了,我很早之前就提醒國民黨這些大咖;但是現在我不是要去指責或批評任何政黨,我們要自我期許,親民黨穩定兩岸、如何讓海峽風平浪靜,才是我們最重要的事情。」

另有記者問到民進黨31號會三讀通會反滲透法,是否會造成什麼影響。宋楚瑜認為,「我們現在還有國安五法,這還有什麼漏洞不足應該要讓行政院跨部會討論,但是顯然是個暴衝,由單獨政黨提個案子沒有考慮周全。」

他最後以印度近期暴衝的法案,導致人民走向街頭的例子及香港「反送中」的群眾運動表示,「香港的暴衝也讓人民走上街頭,就是血淋淋的,為什麼我們不能好好的讓最新的民意,蔡總統有絕對責任阻止這件事情,不趕快懸崖勒馬的話,這是違反全世界民主常規,就用票讓他們下架。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀