臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2019-12-24 | 民視新聞

時代力量火力全開!轟鄭宏輝、林為洲「炒地好兄弟」

時代力量立委黃國昌,今天(24日)率領新竹市立委候選人高鈺婷,召開記者會火力全開,質疑對手民進黨候選人鄭宏輝,和新竹縣國民黨立委候選人林為洲,兩人是炒地好兄弟,在土地開發事業關係密切,更抨擊鄭宏輝過去將農村重建變為建地,從中獲取抵費地,一年間轉手獲利高達5304萬元。

時代力量搶攻立院席次,黨主席邱顯智和立委黃國昌,率領新竹市立委候選人高鈺婷,緊咬她的對手,民進黨立委候選人鄭宏輝炒地皮。

就是這塊位在金雅公園附近,目前用鐵皮圍住的精華區土地,黃國昌質疑鄭宏輝先是獵取農村土地,變更地目,順利取得抵費地後再高價轉賣。

根據實價登錄,106年土地一坪僅6.4萬元,隔年隨即飆漲到40萬元,等於一年內轉手,就獲利高達5304萬元。

時代力量火力全開!轟鄭宏輝、林為洲「炒地好兄弟」

高鈺婷指出,「因為這個就是一個非常樸實無華又枯燥的一個煉金術,重劃完成之後,這個(政府)會再分配抵費地,給出資人作為回饋,鄭宏輝就是金雅重劃會的出資人之一,所以他可以拿到抵費地來作為報償。」

高鈺婷火力全開,更直指鄭宏輝和新竹縣國民黨立委候選人林為洲,兩人過去都是炒地好兄弟,「105年的時候,鄭宏輝跟他的配偶,他們共同持有了17筆新竹市仙水段的土地,其中有9筆就是林為洲手上在106年的10月,他來獲得這些土地,但是在106年的時候,鄭宏輝已經沒有仙水段的土地,所以說是相當密切合作的土地開發夥伴。」

時代力量衝聲勢,從韓國瑜家族炒地皮,追打到藍綠營對手,還強調手中還握有未爆彈,要像洋蔥般一層一層揭露。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀