臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-24 | 民視新聞

助遲緩兒長大!唐氏基金會攜手高鐵作愛心

為了讓早期療育深入偏鄉協助遲緩兒成長,高鐵「高速傳愛助學計畫」與唐氏基金會合作,透過列車上座椅放置的博愛捐款信封、車站捐款箱等,希望大家在搭車同時,就能夠幫助偏鄉弱勢遲緩兒!

藝人溫昇豪與接受早療服務的大樹一起做伏地挺身,呼籲社會一起關心偏鄉遲緩兒的早期療育!

許多偏鄉的遲緩兒,因為教育與各項醫療知識相關資源不足,難以早發現治療,導致錯過療育黃金時期。唐氏基金會2004年起提供偏鄉孩子物理、職能、語言等治療課程。今年邀請藝人溫昇豪擔任公益大使,特地走入偏鄉與孩子們拍攝短片。

高鐵連續11年舉辦「高速傳愛助學計畫」,今年與唐氏症基金會合作,在列車座椅放置博愛捐款信封、車站設捐款箱等,鼓勵搭車也做愛心。

募款擴大偏鄉早期療育服務,活動從1月1日到3月2日,希望幫助唐氏症寶寶們改變人生!(民視楊怡安、李奕寰台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀