臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-24 | 民視新聞

遭控掏空誠美材 蘇震清發誓:若涉不法退政壇

屏東第二選區立委候選人周佳琪的競選總部,今天召開開記者會,質疑綠營候選人蘇震清涉嫌掏空誠美材案,不敢到東港東隆宮前向王爺發誓,與告發人辯論,蘇震清則親上火線,強調自己若涉及不法就退出政壇,但也期盼對手用同樣的高標準檢視自己。

大選進入倒數,屏東二選區立委候選人周佳琪,透過競選辦公室召開記者會,再度質疑對手蘇鎮清涉入誠美材掏空案。

周佳琪辦公室發言人盧玟欣說:「蘇震清的財產申報在誠美材的,爆發之前完全沒有做這個投資的申報,但是事情爆發之後就突然有了,一億六千萬元的事業投資,請問蘇鎮清你的錢從哪裡來。」

發言人盧玟欣揶揄蘇震清,根本不敢到廟宇發誓,面對質疑,蘇震清則自己的競選總部上香,跟神明保證,自己絕無涉及不法,甚至說:「如果我蘇震清有任何涉及違法之事,我願意退出政壇。」

蘇震清說,誠美材案自己也沒持有任何一張股票或擔任職務,要如何掏空一間上市公司,民進黨中央廉政委員會調查也決議不受理,早就還他清白。沒想到對手卻只會躲在背後進行抹黑,卻忘記自己的家人,也有很多遭外界質疑的部分,說不清楚。

遭控掏空誠美材 蘇震清發誓:若涉不法退政壇

蘇震清表示:「為什麼議長的賄選案你周大議長沒事,八個縣議員去被關你周典論議長,妳周佳琪候選人請用一樣的高道德標準,你們勇敢站出來不要再躲在背後。」

屏南選區戰況激烈,蘇鎮清與周佳琪,不僅要勤跑基層爭取選票,也拋出道德議題相互質疑,只不過一個是親上火線,一個是由辦公室人員代打,究竟誰能贏得最後勝利,1月11日,就能揭曉。

(民視新聞/洪明生屏東報導)

最新生活新聞

延伸閱讀