臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-25 | 民視新聞

快新聞/藍營搶收割北捷南環線 陳菊:國民黨自相矛盾

前高雄市長、總統府秘書長陳菊今(25)日一早陪同自家立委候選人阮昭雄站在文山區的街道旁,向趕上班的民眾拉票,談及藍委收割捷運南北環段時,她反問「如果是國民黨推的,那為何國民黨在立院反對?這不是自相矛盾嗎?」

行政院長蘇貞昌今年核定捷運環狀線南環段工程預算,卻被文山、南中正區的國民黨立委候選人賴士葆宣傳是「國民黨執政時核定」,讓阮昭雄等人批評「前手暴力杯葛預算,後手歡喜收割,非常不道德!」

陳菊今天也是質疑,民進黨團在立法院推動「前瞻計畫」時,國民黨團丟水球、麵粉大力反對,如果國民黨支持「民生需求」,不會用如此不堪的方式,讓前瞻計畫審議過程「亂成一團」。

陳菊強調,國民黨在這個時間收割沒有意義,「如果這是國民黨推的,那為何當時在立院大力反對,這不是自相矛盾嗎?」

至於監察委員陳師孟擬約談判前總統馬英九洩密案無罪的法官唐玥一事,陳菊回應說,監察院是個獨立機關,「我們尊重司法,也尊重監察權」,對此不多做評論。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀