臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-26 | 民視新聞

快新聞/韓辦批蔡英文政見膨風 王淺秋酸「讀稿姬駕到」

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今(26)日由國政顧問團經濟組召集人林祖嘉、醫療長照組召集人王明鉅及總發言人王淺秋、發言人鄭照新召開記者會,質疑蔡英文總統在昨(25)日公辦政見會上採取防守,她的經濟跟能源數據,都出現極大錯誤,甚至避重就輕的說法,試圖混淆民眾,王淺秋痛批蔡英文膨風,「讀稿姬駕到!」

鄭照新指出,蔡英文在政見發表會上的發言內容空洞、謊話連篇,宣稱30歲以下可支配所得全面上升,執政期間人民薪資成長,但事實上這4年國內通貨膨脹嚴重,反倒造成實質上薪資倒退,經常性薪資比4年前還少,根本追不上物價,人民的可支配所得反倒是降低。他還舉例指出,如果實際上同樣價錢,2016年可買一個速食套餐,2019年可能就少了一杯可樂,2016年買一杯大杯珍奶的價格,2019年就變成小杯珍奶,2016年買一包菸的價格,如果2019年同樣價格可能買不起一包。

針對蔡英文提出亮麗的經濟成績單,林祖嘉不以為然表示,蔡英文宣傳台灣經濟成長是亞洲4小龍最好,但新加坡國民所得6萬多美元,香港人民所得近5萬元,遠遠高於台灣,蔡英文的經濟成長率事實上比前總統馬英九、陳水扁時代還差,雖然今年經濟成長增加,但台灣上市櫃公司獲利反而還掉19%。林祖嘉還進一步指出,台灣的經濟成長率很大一部分來自固定資本形成,尤其是政府投資,實際民間消費卻是萎縮的。

除了經濟方面被回擊,鄭照新也進攻反滲透法,他說「蔡英文說反滲透法不需要口水扣帽子,立法院有足夠的時間跟空間,給大家做討論;實際上是反滲透法,直接逕付二讀,委員會根本沒有任何討論,我請問蔡英文總統,你的充分討論在哪裡?是在你總統府的密室裡面嗎?」

王明鉅則批評能源政策,蔡英文說重啟核四是用命發電,但以前民進黨也說2025非核家園電價不會漲,事實上電費卻不斷有上漲的壓力,甚至出現區域面臨限電危機,變成「恐嚇」發電,如果重啟核四就是用命發電,「難道2018年重啟核二的前行政院長賴清德是在開玩笑嗎?現在的副總統候選人賴清德也是用命發電?」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀