臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-26 | 民視新聞

中火「燒」選舉 藍綠台中拚過半直攻搖擺區

中火的火燒不完,在台中市政府,大廢止中火兩張操作許可證之後,國民黨由韓國瑜全國競總主委朱立倫,帶領八位立委候選人,到台中市議會開記者會,支持台中市政府的決策,綠營解讀,這是國民黨藉中火議題,炒作立委選情,不過綠營沉著應戰,持續守住樂觀區,全力傾注搖擺區,還要攻城掠地。

從立委候選人黃馨慧唱歌,就是對準民進黨,從台北來開記者會的朱立倫,還沿用上了民進黨在全台打選戰,「抗中保台」的口號

朱立倫聲稱:「民進黨的抗中保台,是有意識形態的,我們的抗中保台,是抗中火保台中或保台灣。」

前一天,台中市政府開鍘,廢止中火兩張操作許可證,國民黨台中市議會,星期四開記者會,說要抗中火保台中,層級拉高到了韓國瑜競總主委朱立倫,帶領國民黨八位立委候選人,全員到齊。

民進黨立委黃國書表示:「很明顯的就是,為了要透過,這樣一個大的動作,來搶救國民黨,已經岌岌可危的選情。」

中火「燒」選舉 藍綠台中拚過半直攻搖擺區

民進黨認為,國民黨是藉中火議題,讓立委候選人,有話題可以炒作,拼一下選舉,民進黨在同一天,有水牛伯游錫堃陪兩位拼連任的立委張廖萬堅、黃國書,掃市場,張廖萬堅在第四選區,對上的是昔日議會同僚黃馨慧議員,黃國書在第六選區,對上的也是昔日議會同僚李中議員,還有立法院副院長蔡其昌所在的第一選區對上國民黨林佳新,以及第七選區拼連任的何欣純對上國民黨莊子富,民進黨評估,四位現任立委拼連任,選情都相當樂觀。

張廖萬堅也說:「形象夠好議題能力掌握得夠,在選民前面能夠專業的談議題,而不是噴噴口水。」

第三選區無黨籍現任立委洪慈庸,對上四年前同一個面孔,國民黨楊瓊瓔,選情之激烈,拉到五五波,雙方大打焦土戰,戰火所及寸土不讓,還有第五選區,國民黨現任立委沈智慧,對上民進黨莊競程,也被藍綠視為搖擺區,選情相當具有可看性。

中火「燒」選舉 藍綠台中拚過半直攻搖擺區

民進黨中央助選團總團長游錫堃表示:「到最後兩個禮拜一定會針對我們台中市,幾位當選邊緣的一定會更加用力助選。」

在第八選區,國民黨的江啟臣,對上民進黨翁美春,外界普遍看好江啟臣連任,被列在詭譎區的,是第二選區,國民黨立委顏寬恒對上3Q哥陳柏惟,有高達30%的選民,在做民調時從不表態,成了左右選舉結果的隱形力量,藍綠兩方持續纏鬥,雙方各爭「八仙過海」,目前看來希望不大,務實一點藍綠拼過半,中間選民是關鍵。

(民視新聞/台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀