臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-27 | 民視新聞

時力再轟炒地案 控鄭宏輝、林為洲虛灌人頭炒地

時代力量不分區候選人黃國昌、邱顯智,今天(27日)聯合黨內新竹立委候選人高鈺婷,持續追打民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝、跟國民黨新竹縣立委候選人林為洲,透過虛灌人頭方式,非法取得土地重劃主導權,牟取暴利,黃國昌痛批,根本是腐敗地方派系!

整面牆上滿滿的簽名,這是2008年新竹市溪橋農地重劃會的簽到簿,總共142人出席,但仔細看卻發現,好幾個簽名旁邊旁邊都寫代理,實際參與會議的只有39人!時代力量指控藍綠新竹立委候選人鄭宏輝、林為洲,以虛灌人頭方式,非法取得土地重劃主導權,牟取暴利!

時力新竹市立委候選人高鈺婷表示:「這些獲得的利益,其實是在做什麼,在墊高我們這些年輕人,未來要買房子的成本,難怪房價高成這樣,這些土地正義這些居住正義,都應該要被大家來看見,而且來重視。」

時力不分區候選人黃國昌也說:「腐敗地方勢力,到底是怎麼樣呼朋結伴,到底是怎麼樣有油水大家分,勾結在一起。」

時力再轟炒地案 控鄭宏輝、林為洲虛灌人頭炒地

繼上回砲轟鄭宏輝炒地後,時代力量再列出證據指控,鄭宏輝跟父親鄭清標,聯合林為洲跟辦公室主任許明益,招攬同一批親朋好友,參與新竹溪橋、水源、前溪三區塊土地重劃,先讓每人持有3.5平方公尺以下小面積土地,再藉由議員職權穿針引線,等政府核定後就退場,把土地轉讓給鄭宏輝跟林為洲,等同假借重劃名義,掠奪農地,恐怕違反公務員登載不實罪。

時力不分區候選人邱顯智說:「幾個議員又是這個人頭,甚至說這個都市更新的實施者,這個完全是嚴重的利益衝突,跟利益迴避的問題啊開玩笑。」

黃國昌說:「我要再一次地請教,民主進步黨的秘書長,羅文嘉先生,這就是所謂的,清廉勤政愛鄉土嗎。」

時力再轟炒地案 控鄭宏輝、林為洲虛灌人頭炒地

不客氣向民進黨秘書長羅文嘉嗆聲,事實上,時力上週就曾揭發鄭宏輝炒地獲利5300萬,當時鄭宏輝澄清,過去確實有參與不動產投資,不過一切都合法,有任何疑慮歡迎到法院提告,但這回在截稿前尚未取得鄭宏輝回應。選戰進入最後倒數,時力不分區兩大戰將,跟新竹立委選將高鈺婷,聯手出擊,持續強化時力打貪揭弊的形象。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀