臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-12-27 | 民視新聞

快新聞/柯文哲斷言鄭文燦接閣揆 鄭運鵬:聲量低時愛蹭熱度

台北市長柯文哲昨(26)斷言桃園市長鄭文燦做滿兩年的12月25日,就可能會去當行政院長。對此,民進黨立委鄭運鵬今(27)日回應,柯文哲在自己聲量比較低的時候,都會找一些議題來蹭熱度,直言「柯文哲市長自己也有一個政黨,經營好自己的政黨就好,不要去管其他政黨的事情。」

柯文哲稱鄭文燦將接行政院長一職,鄭文燦今親自回應:「柯市長向來想太多」,並說市長最重要的是專注市政。

鄭運鵬也對此表示,柯文哲不大了解民進黨,「在自己聲量比較低的時候都會找一些議題來報新聞,我們是覺得說有點意外有點榮幸」,意外是指柯文哲不了解民進黨,為什麼還要講這個內容?完全是空穴來風;榮幸則是他提到鄭文燦,代表桃園的施政滿意度高,他覺得拿鄭文燦來當新聞是有效的,能成功獲得網路聲量。

鄭運鵬認為,這一年來民進黨努力非常多,其中一個主要因素是行政院長蘇貞昌做得非常好,施政滿意度在一年還維持在五成,「如果明年總統蔡英文順利連任,蘇貞昌院長應該繼續留下來」,虧柯文哲不了解民進黨,卻拿民進黨來做文章是沒有用的。

鄭運鵬說:「柯文哲市長自己也有一個政黨,經營好自己的政黨就好,不要去管其他政黨的事情。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀