臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2019-12-28 | 民視新聞

泰國洞穴搶救野豬足球隊 海豹隊員血液感染不治

泰國北部13名少年足球隊師生去年受困淹水洞穴,所幸在皇家海軍海豹隊員戲劇性搶救下全數生還。然而,一名在救援行動中血液感染的海豹隊員已經不治身亡。

泰國皇家海軍今天在聲明中表示,士官貝雷特(Beiret Bureerak)持續接受治療,但他的情況惡化,死於血液感染。貝雷特是去年參與救援的海豹隊員之一,他是在行動中血液感染。

除了貝雷特,一同參與救援的前海軍潛水員沙曼( Saman Kunont)士官,則在去年行動回程時因氧氣耗盡 溺斃。

去年6月23日,泰國野豬少年足球隊教練艾卡波(Ekapol Chanthawong)及他的12名少年隊員,前往清邁省睡美人洞(Tham Luang Nang Non)探險,當時雨季傾盆大雨,淹沒了洞穴系統,將他們困在地底。

他們飲用從岩石滴下的水存活9天,之後才被發現。來自國外的志願者也參與救援工作,救援在7月10日結束,將男孩與教練全數安全帶出洞穴。

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導)

最新生活新聞

延伸閱讀