臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-12-29 | 民視新聞

快新聞/找人扮蔡英文演練 宋楚瑜、韓國瑜提前1個半小時抵辯論會場

2020總統大選唯一一場辯論會今(29)日下午兩點舉行。親民黨總統候選人宋楚瑜和國民黨總統候選人韓國瑜分別提前於12點10分、12點27分早早入場。而根據總統幕僚表示,總統蔡英文預計於13時抵達現場。韓國瑜幕僚透露,其陣營還找人扮蔡英文,來模擬辯論攻防。

2020總統辯論今日下午2時在公視舉辨,由公視新聞部製作人陳信聰擔任主持,分四個階段進行,第一階段為申論每人8分鐘,第二階段為媒體提問,第三階段為交互詰問,第四階段為結論。辯論會結束後,三位候選人將分別接受記者聯訪。

宋楚瑜穿著白色西裝搭配一貫的橘色領帶入場,並向媒體比讚;韓國瑜則穿黑色西裝,別上國旗別針,說了數次「謝謝大家」後就進場準備。

快新聞/找人扮蔡英文演練 宋楚瑜、韓國瑜提前1個半小時抵辯論會場

宋楚瑜被外界形容為總統大選老師傅,親民黨發言人張碩文表示,宋楚瑜選舉經驗豐富,將就國防、兩岸、外交、國安等四大面向,闡述總統格局以及如何給人民希望。其他幕僚也強調,宋楚瑜準備政見或辯論時,將親身經驗融會貫通後再進行闡述,不會特別死背政見內容。

韓國瑜幕僚則表示,辯論會大方向以擘劃國政願景、台灣未來藍圖為主,也會檢視民進黨政府的執政缺失,並提出解方。由於辯論會相較政見會多了交叉詰問、媒體提問,這部分因韓國瑜不像對手有豐富辯論經驗,團隊特別安排模擬辯論,找人扮演蔡英文,提出更強列的攻擊和質疑,讓他適應場上狀況。

民進黨立委李俊俋則透露,蔡英文背後有一組10多人的團隊,負責辯論會與政見會相關事宜,包括準備題庫、擬定攻防策略,過去政見會上韓陣營拋出的成立特偵組、慶富案、被派系架空等,都在原先擬定的題庫內。

李俊邑認為,與對手的攻防問題不大,但辯論會多了媒體提問與交叉詰問,無法事先預知,有花費較多時間準備;蔡英文因對政績或政策掌握度非常好,辯論會會維持一貫從容、自信的態度,讓人民感受其是有備而來,表現會讓人民信任。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀