臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-30 | 民視新聞

快新聞/時力高鈺婷再追鄭宏輝炒地 今地檢署遞狀

日前時代力量新竹市立委候選人高鈺婷揭露競選對手,民進黨籍鄭宏輝炒地集團以虛灌人頭非法手段,在新竹市掌控重劃會、炒作農地。今(30)日則備妥鄭宏輝、林為洲集團違法事證,赴新竹地檢署正式告發,不分區立委候選人邱顯智、政治大學地政系教授徐世榮等人亦陪同在場。

高鈺婷指出,鄭宏輝虛灌人頭一事違反了刑法「偽造文書」以及「使公務人員登載不實」罪,因此基於公民義務,今天來到地檢署遞狀。

高鈺婷也說,民主可貴之處就在於候選人有被檢驗的義務,在面對各式質疑時得要說清楚、講明白,但鄭宏輝處理此事的態度卻是不斷指稱被抹黑,和國民黨總統候選人韓國瑜一樣。同時高鈺婷也呼籲,為了護國所以應下架吳斯懷,但是為了保台,應拒絕魚肉鄉民的政治人物,下架鄭宏輝。

政治大學地政系教授徐世榮發言時指出,肯定高鈺婷願意到地檢署告發此事。在這一次的選舉中,有關土地炒作、農民基本人權受掠奪的議題未被彰顯,但這長久以來都是相當嚴重的問題,造成許多弱勢農民的基本人權受掠奪、家被拆毀。

研究土地政策的徐世榮說,台灣的地方政治實際上就是土地政治,地方上的政治人物有許多都以開建設公司維生,表面是投資,實際上就是在從事土地投機炒作。

徐世榮痛心表示,目前的都市計畫與土地使用計畫,都還維持在戒嚴時期體制。這些決定公共利益的機制未受改變,因為利益過於龐大。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀