臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-30 | 民視新聞

快新聞/韓國瑜辯論會狂罵媒體 侯友宜:不合理的批評笑笑就好

國民黨總統候選人韓國瑜昨(29)日在電視辯論會罵特定媒體而引發爭議,新北市長侯友宜今(30)日表示,中華民國是保障言論自由民主的國家,合理的批評要虛心接受,不合理的批評笑笑就好,對於韓國瑜是否應該道歉,侯友宜並沒有正面回應。

對於韓國瑜批評特定媒體的言論爭議,侯友宜今天參觀三重「花漾青春館」後受訪時表示,中華民國是一個保障言論自由民主的國家,不管是媒體、個人都可以表示想法與論述。對他而言,如果有一些是合理的批評,不但要虛心接受,也要調整自己的步伐改進;如果有不合理的批評,笑笑就好,「人生不就是這樣,想這麼多有什麼用,笑笑的不也是在過日子嗎?就看自己的心態怎麼去接受。」媒體詢問,韓國瑜的言論是否有失候選人格調,應該向媒體道歉?他表示,每個人面對事情的態度和處理的方式不同,如果別人是對的,他就改過來,如果與事實不符,他就笑笑往前看、往前走,不會往後看。

韓國瑜也在辯論會上大肆批評蔡英文的能源政策,侯友宜則說,能源政策是中央的權責,「現在不是我在當總統,總統應該不能問我」,但他的立場很清楚,沒有核安、沒有核電,核廢料問題必須解決。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀