臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-30 | 民視新聞

快新聞/韓辯論會違規使用手機? 莊瑞雄諷:他真是奇才「寫3項創舉」

2020總統大選唯一一場電視辯論會29日下午2時登場,總統蔡英文、國民黨總統候選人韓國瑜、親民黨總統候選人宋楚瑜3人首度同台直球對決。針對韓國瑜疑似在辯論會中使用手機,蔡辦發言人莊瑞雄今天表示,韓國瑜辯論會有3項創舉,分別是「辯論帶手機」、「違規在交叉詰問時拿手板」及「對提問媒體大肆攻擊」。

韓國瑜昨天疑似在電視辯論會中違規使用手機,蔡陣營辯論協商代表李俊俋在會後記者會上表示,「之前三場政見會,中選會對手板、手機沒有限制,但我們今天有看到他在使用手機。」韓陣營則是說,韓國瑜並沒有在傳訊息,但他的確有帶手機上去。

蔡英文競選連任辦公室發言人莊瑞雄上午出席「選前造勢活動暨全國同步站路口拜票宣布」記者會,他在會後受訪時表示,「考試中不能帶通訊器材、不能作弊這是常識,韓國瑜真的是奇才,在辯論場合都有辦法做出異於常人的舉動。」

莊瑞雄還提到,韓國瑜昨天在辯論會創下3個創舉,分別是「公然在辯論時帶手機」、「沒有遵照遊戲規則,交叉詰問時拿出手板」及「針對提問媒體大肆攻擊」,辯論會呈現候選人的特質,民眾可以好好評斷要投給誰。

韓國瑜競辦表示,韓國瑜在辯論會中拿出手板是為了讓民眾更清楚知道答詢內容,絕非故意違規。對於韓國瑜攜帶手板、手板一事,韓競辦指出,在協調過程中也只有蔡陣營堅決反對;律師葉慶元也認為,蔡陣營幕僚要求連手機都不得使用有點不可理喻,非常訝異在場勘時公視突然宣稱「根據大家的共識是不能帶手機」,不清楚這共識從何而來。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀