臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-31 | 民視新聞

韓國瑜指德國非核政策會轉彎 德在台協會秒打臉

國民黨總統候選人韓國瑜,在辯論會中提到「德國對非核反悔」,用德國跟歐盟的能源政策,來替自己背書未來的能源政見,但事隔一天,德國在台協會就在臉書發文,強調德國在2022年將全面停止使用核能的決定不會有任何改變,這個發文跟韓國瑜講的話,似乎有出入,韓辦立刻發聲明澄清,但第一句竟然說,德國在台協會選在這個時間發文,是不是受到特殊壓力。

總統大選辯論會,國民黨候選人韓國瑜,回答能源政策,自己講不夠,拉德國背書。

拉德國背書,還用歐盟來掛保證,講得震震有詞,但一天後,德國在台協會立刻發文,強調德國在2022年將全面停止使用核能的決定,不會有任何的改變。

韓國瑜指德國非核政策會轉彎 德在台協會秒打臉

文中提到,德國將持續減少使用核能,並同時提高再生能源的比例,而且德國決定放棄核能是安全考量,更強調「德國政界及人民」絕大部分都支持這項決定。

關於歐盟,12月才通過綠色政綱(Green Deal),在零碳排放能源的提案中9次提到再生能源,也完全沒有核電,通通打臉韓國瑜說法,但韓國瑜競選團隊,對於德國在台協會文章,竟然解讀是受到「特殊壓力」。

韓辦聲明,這個時間點發文,是不是受到特殊的壓力要求,並且解釋,臉書內容跟韓國瑜說的沒有不一致,因為德國能源發言人,的確公開坦承德國廢核是錯誤的,就算德國現在持續減少核能,也是因為當初德國執政黨決定減核,聲明最後,又嗆部分媒體不夠專業。

國民黨總統候選人韓國瑜於辯論會時提到,「我保證,核五核六核七核八,不會蓋在我家,也不會蓋在你家,講這個一點意義都沒有。」

韓國瑜指德國非核政策會轉彎 德在台協會秒打臉

辯論會上,韓國瑜被蔡英文問到,核能發電廠要蓋在哪,也沒明確回應,德國在台協會發文後,不少留言出現在粉專,直接嗆「你德國電費這麼高,怎麼不說」,更有人直接回覆「在台協會的數據是錯的」,韓粉紛紛出征到德國在台協會開戰,就怕自己在台灣吵不完,還要丟臉丟到國外去。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀