臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-31 | 民視新聞

韓國瑜元旦升旗泛政治化?黃偉哲:市民自有判斷

國民黨總統候選人韓國瑜,一月一號打算趕場升旗,跑完高雄還要到台南,支持者也開始動員暖場,不但號召集結兩千人參加,還出動宣傳車,並在路口的電子看板上放送。對此台南市長黃偉哲回應,對趕場升旗表示尊重,但這究竟是慶祝活動還是政治活動,市民自有公論!

裝著LED看板的宣傳車上路,大同、健康路口上的固定式大型看板,也不停放送。韓國瑜元旦升旗趕場,支持者提前暖場,要動員2000人來參加。

韓國瑜支持者廖芳盛:「對(韓國瑜)到台南這邊來升旗,做一個暖場的作用,包括明天的玉皇宮的活動,我們希望能夠號召出更多的人,至少有兩千人來參加升旗典禮。」

韓國瑜元旦就要趕場升旗大打國旗牌。不過對此台南市長黃偉哲強調,尊重總統候選人的決定,維安和交管不會少,不過究竟把升旗典禮當成慶祝活動還是政治活動,市民們自有判斷。

韓國瑜元旦升旗泛政治化?黃偉哲:市民自有判斷

黃偉哲:「真的有心好了那就,韓市長可以高雄升完來台南,台南升完去嘉義,嘉義升完去台中,一直升到下午還可以,完全把選舉跟這個部分連在一起,這個我們就是予以尊重而已。」

台南市元旦的升旗典禮分別在新營區的南瀛綠都心公園,和永華行政中心的西拉雅廣場舉辦。國民黨則有洪秀柱在平實公園辦升旗,隨後到台南公園和韓國瑜的升旗場會合。民進黨則在升旗後才由黃偉哲領軍,展開立委候選人的路口大拜票活動。

黃偉哲:「所以我們也包括競選總部,包括六位立委候選人也包括幾位的議員,他們都會分配在一些路口,對選民來做訴求。」

路口的看板全天放送,過去不乏藝術或市政宣傳的內容,一下子全被政治人物取代。投票前的最後激戰,政治罩頂,政治味只會越來越濃!

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀