臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-01 | 民視新聞

佛寺敲響除夕鐘聲 澀谷街頭倒數迎新年

新的一年來臨,過新曆年的日本,各地有許多傳統活動。京都知恩院等佛寺敲響除夕鐘聲,還有大批民眾在凌晨摸黑湧入神社和寺院參拜,東京澀谷街頭更是萬頭鑽動,民眾一起大聲倒數,迎接2020年。

日本東京的澀谷街頭,人潮滿滿,不少外國遊客也來參一腳,一起大聲倒數,迎接新的一年。

京都知恩院,大批僧侶誦經後,渾厚的鐘聲接連傳出,日本傳統過年,各地佛寺都會在跨年前後,敲出108響的除夕鐘聲,象徵消除一年煩惱。

佛寺敲響除夕鐘聲 澀谷街頭倒數迎新年

北海道的上富良野町,大雪紛飛,當地過年,照往例會舉辦「北之大文字」活動,在「安政太鼓」表演的襯托下,後方一根根火把熊熊燃起,排成一個「大」字,搭配絢爛的煙火,場面震撼。

凌晨零點一過,大批民眾開始湧入寺院和神社,進行新年參拜,雙手合十,祈求一年平安。

其中最熱門的參拜地點「明治神宮」,今年剛好是創建100周年,現場同樣人山人海。

千葉的成田山新勝寺,請來歌舞伎名演員、市川海老藏現場演出,各地新年活動一波接著一波。

佛寺敲響除夕鐘聲 澀谷街頭倒數迎新年

今年正逢日本天皇換代,新年號「令和」的首次元旦日出,別具意義。部分幸運兒,還能搭乘特別班機,到富士山上空,欣賞令和元年的第一道曙光。

揮別2019,邁入2020年,民眾都希望,新的一年,能夠順順利利。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀