臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2020-01-01 | 民視新聞

快新聞/藍委一半未到場! 蔡適應酸:他們深知人民支持《反滲透法》

民進黨副總統候選人賴清德今(1)日特別前往基隆廟口夜市為自家立委候選人蔡適應拉抬聲勢,林右昌也以基隆大家長的身分到場力挺,三人的魅力都吸引大批支持者夾道歡迎。然而,面對《反滲透法》昨天在立法院通過,蔡適應反酸國民黨昨天有一半的人沒到場,似乎就是認知「台灣人民都支持這項法案」。

賴清德今天一早前往基隆廟口夜市掃街,蔡適應與林右昌等人也陪同在側,掃街過程中也有一個小插曲,一名小男孩搶著與賴清德合照,賴清德也特別停下腳步,拿起民視新聞台麥克風遞給該小男孩合影,反問說「你應該問我誰會當選?」,讓旁人也見識賴清德親民的一面。

賴清德接著到訪當地著名奠濟宮參拜,祈求新的一年國泰民安之外,廟方也特別送上包子及粽子,象徵賴清德與蔡適應「包中」,贏得2020年副總統、立委大位。

賴清德致詞時表示,基隆市在林右昌與蔡適應的帶領下,逐步地翻轉當地交通、生活及經濟發展,打造了有別於過去的「北北基生活圈」,背後都要歸功於林、蔡二人,呼籲民眾應該支持像蔡適應這樣的人才進入國會。

面對《反滲透法》昨天在國會三讀通過,賴清德反倒是將麥克風遞給蔡適應來回答,蔡適應火力全開,強調這是國人期待,特別在中國對台壓力越來越嚴重之下,《反滲透法》刻不容緩。

他強調,儘管國民黨在此立場表達反對,但透過昨天出席人數不到一半,其實也能得知「國民黨深知民間是支持這個法案」,所以昨天才得以順利通過。

至於國民黨總統候選人韓國瑜接連出現罵媒體等行徑,賴清德則是重申,台灣人民都希望這場總統大選高格調,同時能展現候選人提出的政見,讓國家能有明確方向,但過程中只見總統蔡英文提出政見、陳述政績。他也呼籲,在野黨應朝著人民期待的方向前進,不要辜負、犧牲民主奉獻的人。

最新生活新聞

延伸閱讀