臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2020-01-01 | 民視新聞

外媒追問九二共識等於一國兩制?張善政爆氣控亂講

台北市港湖區這次立委選舉,力拼連任的國民黨立委李彥秀,面對民進黨提名的高嘉瑜挑戰,可說是一級戰區,李彥秀今天找來張善政站台,卻沒想到前兩天才因為德國之聲專訪,追問九二共識動怒的張善政,又動了氣,直指媒體亂講。

2020第一天,國民黨立委李彥秀就找來副總統候選人張善政幫忙站台,那曉得因為接受外媒追問九二共識動怒的張善政,又發飆了。

張善政表示,「習近平把九二共識說是統一,說一個中國統一目標下的,這個其實不是當初九二共識的內容,習近平講的不是大家當初的認知。」而被問到國民黨會不會再喊九二共識,張善政爆氣再強調,「九二共識不等於一國兩制」。

國民黨的九二共識和習近平顯然定義不同,張善政卻被媒體問到氣急敗壞,到底有沒有共識,選民自有定見,一旁的李彥秀趕忙打圓場,自己的選情都先擱在一邊,就不知道這連續幾天黨內大咖拉抬,到底效果如何?

李彥秀表示,「我覺得選戰就是大家在最後關鍵時刻,就把選票催出來,特別是總統選舉跟立委選舉是連動的,也讓基層知道,國民黨的執政其實背後有這麼強大的團隊。」

外媒追問九二共識等於一國兩制?張善政爆氣控亂講

高嘉瑜說,「但是現在選民跟過去已經不一樣,他看的是政治人物平常的問政理念,跟在基層的表現,個人的努力才是重點,找再多大咖來加持,都不能代表你自己。」

和李彥秀不同,民進黨的高嘉瑜選戰策略,以網路為主,主攻年輕選民,臉書最新還放上去年因為神似高嘉瑜爆紅的日本女模祝賀影片,再度引發話題。

外媒追問九二共識等於一國兩制?張善政爆氣控亂講

港湖區兩個女人選戰打得激烈,李彥秀找大咖;高嘉瑜空軍大勝,到底誰會勝出,1月11日見真章。

(民視新聞/李榮晋、羅執中 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀