臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-01 | 民視新聞

阿里山音樂會迎曙光 竹花屏戰機衝場

才剛跨完年,不少民眾緊接著趕場,準備迎接新年第一道曙光,不過今年北台灣天空不做美,讓民眾撲了空,不過在阿里山,第一道曙光出現在早上7點03分,而在新竹、花蓮和墾丁,今年還多了戰機衝場,畫面超震撼,也讓民眾驚呼連連。

氣勢磅礡的管絃樂,搭配光芒四射的曙光,為了迎接阿里山日出,不少民眾起大早卡位,早上7點03分,太陽終於緩緩從玉山山脈露臉,讓遊客驚呼連連。

來迎曙光的大學生說:「就是穿畢業服來看日出很熱血吧,迎曙光大學生,就是大學一定要做一次,這種事情啊。」

連韓國遊客都被美景收服,交通部長林佳龍也特地到阿里山,見證新年第一道光,手機跟著拍不停,鏡頭轉到北海岸,則是敲鐘祈福儀式。

阿里山音樂會迎曙光 竹花屏戰機衝場

手拉吉祥平安線,鐘聲伴隨下要祈求2020風調雨順,北海岸福隆和台東三仙台,半夜就出現大批民眾,帶著帳篷、板凳等日出,但北部、東北部烏雲密布,民眾等阿等,遲遲等不到太陽露臉,難免有些失望,而南台灣墾丁龍磐公園,同樣天公不做美,不過屏東縣府安排了驚喜彩蛋。

5架IDF戰機,從海平面迎面而來,震耳欲聾的呼嘯聲,加上戰機英姿,即使沒看到曙光,也讓民眾直呼超精彩。

不讓墾丁專美於前,新竹則搬出幻象戰機迎新年。5架幻象戰機同時畫過新竹市府上空,市長林智堅出席升旗典禮,和市民一起迎接2020,再往東走,花蓮也有5架F-16戰機衝場,也有民眾換個口味,搭上「曙光專機」,從高空視角在雲端上看日出。

阿里山音樂會迎曙光 竹花屏戰機衝場

無論是搭曙光專機,還是跨完年趕場卡位,和親朋好友一起用曙光揮別舊的一年,迎接嶄新的2020。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀