臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-01 | 民視新聞

公然歧視?謝龍介:娶媳要問「娶男的還是娶女的」

國民黨市黨部主委謝龍介日前出席韓國瑜台南市後援會成立大會,抨擊民進黨的同婚法案,說以後有人娶媳婦,恐怕要確認「娶男的還是娶女的」,帶有戲謔的玩笑聽得台下民眾哈哈大笑,但卻引發失言爭議,民進黨立委邱俊憲就認為,謝龍介有權利不贊成法案,但不應該說出這樣歧視的言論。

秀出流利台語,示範出席結婚場合如何讚美新人,但國民黨台南市黨部主委謝龍介接下來這番話,卻疑似失言。

謝龍介說:「現在不是啊上去講完轉過頭,哇兩個都男的(哈哈哈哈哈哈),我現在都還要再問一次,啊是娶男的還是娶女的。」

疑似帶有戲謔的玩笑,逗得台下民眾笑聲不斷,但聽在同性伴侶耳裡,恐怕不是滋味。謝龍介出席韓國瑜台南市後援會成立大會,再度抨擊民進黨的同婚法案。

謝龍介表示:「你要是透過外來教育影響,造成孩子對自己性別的懷疑,這會變成假同性假同婚會越來越多。」

公然歧視?謝龍介:娶媳要問「娶男的還是娶女的」

台南立委林俊憲則跳出來打臉謝龍介,要他別忘記,國民黨也有近10位立委對同婚專法投贊成票。林俊憲也認為這樣歧視的言論,從一個政治人物口中說出來,很不應該。

林俊憲表示:「你可以反對某一個法案沒關係,但你不要用歧視的文字語言,去欺侮人家我覺得這個非常不好,尤其是政治人物講這種話更不應該。」

其實近來,藍營歧視言論不斷。

包括國民黨主席吳敦義說總統蔡英文是「衰尾查某」;國民黨副總統候選人張善政,批評蔡總統「沒結婚生子」,謝龍介自己也曾說過「女人拉票能拉到客廳拉到房間。」。

公然歧視?謝龍介:娶媳要問「娶男的還是娶女的」

從黨主席吳敦義,到正副總統候選人韓國瑜、張善政、到台南市黨部主委謝龍介,支持的選民也跟著有樣學樣。

從上到下,先是歧視女性的失言風波,一樁接一樁,現在謝龍介再批同婚,對同性伴侶的不尊重,也再度引發爭議。

(民視新聞/林俊明台南報導)

最新生活新聞

延伸閱讀