臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-01 | 民視新聞

快新聞/選戰倒數10天!蔡英文籲支持者不能鬆懈:投完票再來睡

2020大選倒數10天,總統蔡英文今(1)日元旦晚間出席新北立委候選人吳琪銘「護國保台演唱會」造勢活動,積極喊話民眾這十天不能鬆懈,「我們要固票、要拉票、要催票」,把所有可能支持的力量凝聚在一起。她也提醒投票當天不要太緊張睡不著或睡過頭,開玩笑說:「真的起不來乾脆不要睡,等投完票再來捕睡。」

吳琪銘今晚舉辦「護國保台演唱會」造勢活動,同黨立委候選人蘇巧慧、余天,以及前行政院長游錫堃等人都到場演說相挺。

蔡英文晚間八時多壓軸登場,心情大好的她,愉快向在場滿滿民眾兩度祝福新年快樂,直說「看到大家我很高興!再過十天就要投票了,大家都準備好了嗎?」隨即向民眾「隨堂考」,問到總統要投給誰?底下齊喊「蔡英文」,她再接著問,是要投幾號,民眾熱烈回應「三號」。

蔡英文呼籲,這十天不是在家裡等就這樣結束了,「我們要固票、要拉票、要催票」,感性表示選舉過程真的選得很辛苦,「過程中有很多朋友給我們加油打氣,一直有源源不絕的活力,才能把選戰打到今天」,懇請支持者在這十天中都不能鬆懈,拿出最大力氣顧好選票,把所有可能支持的力量凝聚在一起,打一場團結的選戰。

蔡英文表示,過去執政三年多來為台灣打的基礎如今一樣一樣顯現出來,台灣的經濟改善、投資爆發,「這是難能可貴的時候,不要浪費幾十年來好不容易等到的機會,這四年一定要用有經驗有效率的團隊,現在的蔡英文團隊就是這樣的團隊!」

蔡英文笑說:「尤其是那個行政院長真的很衝衝衝」,有的時候也很「歹」(台語的壞),力讚行政院長蘇貞昌就是因為這樣的性格,讓行政團隊更有效率。

蔡英文也提及,剛剛進場時,握到民眾有人的手比較冷,她提醒民眾衣服要穿暖,投票當天也不要太緊張睡不著或睡過頭,開玩笑說:「真的起不來乾脆不要睡,等投完票再來捕睡。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀