臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-02 | 民視新聞

快新聞/黑鷹墜毀立委臉書頻發快訊!洪秀柱酸:別把社群媒體當新聞速報

國軍一架UH-60M黑鷹直升機今(2)日上午因不明原因迫降新北市烏來山區,包括參謀總長沈一鳴上將在內的8人不幸殉職。國民黨前主席洪秀柱稍早在臉書發文抨擊,「立委的職責是監督政府、反映民情,而不是把社群媒體當新聞速報一樣,不斷刷快訊!」;不少網友在該文下方回應稱「願逝者安息」,不過也有人表示,別再口水戰請給這些家庭好好處理吧。

針對黑鷹直升機墜毀一事,洪秀柱稍早在臉書發文表示,「重大國防事故應由國防部統一對外發布資訊,立委的職責是監督政府、反映民情,而不是把社群媒體當新聞速報一樣,不斷刷快訊!」
她強調,國防外交立委應該了解,滿足大眾知的權力(應為權利)的同時,更要注意避免擾亂資訊,尊重國防部的對外發言機制,也用同理心對待傷者及家屬,過於頻繁片斷的資訊只會造成家屬的心理壓力,尤其是若眾多資訊內容分歧不一,更會增添家屬的煩憂。

快新聞/黑鷹墜毀立委臉書頻發快訊!洪秀柱酸:別把社群媒體當新聞速報

洪秀柱在臉書發文。(圖/翻攝自洪秀柱臉書)

洪秀柱最後稱,「我們為亡者哀悼,也為傷者及家屬祈禱,但請記得留給他們一些空間,不要徒增別人的困擾。」對於洪的發言,不少網友在底下發文表示,「南無阿彌陀佛啊要過年了還發生憾事」、「逝者安息」;不過也有網友說「說的好,王X宇看到沒」、「你不也是拿此事與家屬來做文章,好顯示自己多麼清高。給過給過」。由於台南市第六選區立委選舉這次由洪秀柱對上民進黨立委王定宇,競爭相當激烈,此番發言是否暗指王定宇,意外引發討論。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀