臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-05 | 民視新聞

韓國瑜扯黑鷹失事是中邪! 脫序言行各界撻伐

選前超級星期天,國民黨總統候選人韓國瑜到桃園輔選立委,在提到黑鷹失事時,卻脫口說出台灣國運不昌隆,是中邪了嗎?此話一出引發各界撻伐,行政院長蘇貞昌回擊,要他別在死者家屬的傷口上撒鹽,總統蔡英文也在臉書寫下,韓國瑜要為自己的離譜言行,向家屬、國軍和國人道歉。

選前黃金週日,國民黨總統候選人韓國瑜輔選桃園立委,在台上卻語出驚人,韓國瑜說,「中華民國建軍史也沒有發生過最高的軍官參謀總長,最大的士官總士官督導長一口氣罹難,我們的國運也不昌隆,到底是怎麼回事,台灣到底是得罪誰了,台灣是中邪了嗎?」

韓國瑜把黑鷹直升機意外失事,和國運不昌隆、台灣是不是中邪了,牽扯在一起,言行在網路上發酵,網友嗆又在消費死者、忍兩天真是為難他,韓國瑜正常發揮,比衰尾查某更沒水準,但回家鄉中和掃街的韓國瑜,被媒體問到相關問題,卻理都不理。

蘇貞昌痛批,「竟然有任何人還把這種悲劇作為批評,甚至用詞來攻擊國家
來傷口撒鹽。」

韓國瑜扯黑鷹失事是中邪! 脫序言行各界撻伐

韓國瑜扯黑鷹失事是中邪! 脫序言行各界撻伐

行政院長蘇貞昌重砲回擊,要他別在傷口上灑鹽,總統蔡英文也在臉書提到,當全國人民為殉職將官同感哀傷時,韓市長卻用不當話語消費將士犧牲,台灣國運繫於2300萬人共同努力,韓市長離譜言行,應該要向家屬、國軍和國人道歉,但離譜的不只他,站在他旁邊的立委候選人邱烽堯,競選文宣直接寫著「921」三個數字,要選民記住這組密碼,投出大震撼,也被批是在消費921大地震。

蘇貞昌表示,「921是一個非常悲痛的天災,沒想到多年後的今天竟然有國民黨的候選人,把這一個悲劇數字作為選舉的口號,謀求自己的選舉利益,我們覺得非常不應該。」

韓國瑜扯黑鷹失事是中邪! 脫序言行各界撻伐

資深媒體人余莓莓說說,「他要說這個是中邪,我想他先要問問自己,自己的嘴巴 自己的腦袋、自己的心態 有沒有中邪啊!」

從吳敦義的「衰尾查某」開始,國民黨從上到下,不斷出現各式各樣的脫序言行,是加分還是減分,選民會用選票告訴國民黨。

(民視新聞/周秉瑜、楊凱安、沈培智、SNG 桃園新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀