臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-06 | 民視新聞

快新聞/韓國瑜在故宮門口發表政見引質疑 韓辦:皆照故宮規定

國民黨總統候選人韓國瑜今(6)購票參訪國立故宮博物院,在外發表政見,民進黨發言人何博文批評,上班時間到公務機關選舉活動,是明顯的失格與違法。韓國瑜競選辦公室回應,一切都按照故宮規定走。

故宮各院區入口皆貼有「謝絕進入從事競選活動」、「行政中立全民得益,謝絕政黨、公職候選人及其支持者進入本院院區從事競選相關活動」告示牌。

但韓國瑜今參觀故宮,在未申請的情況下,於故宮正館門外發表對故宮南院的看法,現場還有支持民眾高喊「韓國瑜當選」。何博文認為,故宮是重要的公務機關,不宜在裡面從事競選活動,這樣的行為非常不妥。

根據中央社報導,韓競辦對此事件表示,感謝故宮博物院協助此次行程導覽,為避免影響參觀民眾,韓陣營也尊重故宮安排,讓韓國瑜於戶外進行談話,參訪全程皆依照故宮規定。

韓競辦隨後又轉頭批評總統蔡英文、副總統陳建仁這幾天兵分四路,全體掃街,出動上百名警力,是否也是明顯的失格與濫用行政資源。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀