臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-07 | 民視新聞

選舉選到消費國難?國民黨文宣竟出現「票投921」

選舉文宣竟然消費天災?國民黨南投縣兩位立委候選人許淑華跟馬文君,號次都抽到1號,文宣竟然搭上政黨票及總統號次,組成921作為口號,挨批消費921災民,尤其南投又是當年921重災區,遭民進黨批評「太沒同理心」。民進黨除了要求應立即道歉,也呼籲國民黨能將文宣收回,別在選民的傷口上灑鹽。

繼國民黨中和立委候選人邱烽堯之後,南投的兩位國民黨立委候選人許淑華和馬文君的競選文宣上,一樣是斗大紅字寫著921,宣傳國民黨政黨票號次9,總統票國政配2號,及南投兩選區立委候選人號次1,被綠營質疑是在消費921震災。

選舉選到消費國難?國民黨文宣竟出現「票投921」

民進黨發言人李晏榕表示,「國民黨你們忍心在這些921重災民的傷口撒鹽嗎?而且你們甚至在南投的重災區,還使用921這樣的數字催票,難道你們把別人一輩子眼淚印在自己催票單上,你們選舉選到完全沒有同理心了嗎?」

選舉選到消費國難?國民黨文宣竟出現「票投921」

民進黨大動作開記者會抨擊,就是因為南投第二選區的許淑華,及第一選區的馬文君,兩人都是現任立委,南投又是當年921重災區,競選文宣挨批在選民傷口上撒鹽,太沒同理心。

另一位發言人戴瑋姍也說:「韓國瑜先生曾經說過,莫忘世上苦人多,可是我們可以看到,他們對這樣受苦受難的民眾,毫無同理心,人民該如何把選票託付給這樣沒血沒淚的政黨,國民黨針對這樣不適當的文宣,還是應該要進行道歉。」

許淑華競總成立時,韓國瑜曾替到場站台,馬文君也站在一旁,如今聯合文宣卻惹議,3個數字能隨意排列,卻硬是組成921當口號,選民買不買單?周六開票就見分曉。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀