臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-08 | 民視新聞

時代力量、國民黨夾殺炒地皮 鄭宏輝向檢報請偵辦

新竹市立委選戰激烈,民進黨立委參選人鄭宏輝決定向對手提告,因為包含時代力量高鈺婷、國民黨鄭正鈐,都質疑鄭宏輝炒地皮而廣發文宣。但高鈺婷怒嗆已向地檢署告發,鄭正鈐反告鄭宏輝之外,再批民進黨積極查水表,製造「綠色恐怖」,就有選民來哭訴被警方約談,嚇得夜不能眠。

新竹市長林智堅陪同掃街,民進黨立委候選人鄭宏輝拚選戰,馬不停蹄,最新決定向對手提告,替自己討公道。質疑鄭宏輝炒地皮,坑殺新竹鄉親,甚至在中國開公司,國民黨鄭正鈐和時代力量高鈺婷都有類似文宣。

對此,鄭宏輝表示「選舉期間都會面對一些不實的抹黑造謠,來對我人格提出謀殺,我已經提出告訴,希望能夠回到選舉正常政策的討論。」

高鈺婷則說「如果你真的對於這些事情有疑慮的話,你為什麼不站出來,你到底有沒有虛灌人頭,來從中牟取暴利,你有沒有跟林為洲來合作,來一起炒作土地利益,獲取多少利益這些事情他都沒有講。」

高鈺婷怒嗆鄭宏輝閃躲問題,已經到新竹地檢處告發,沒在怕;鄭正鈐則反告鄭宏輝,意圖使人不當選和毀謗罪。你吿我、我告你,三方混戰之外,還有案外案。

時代力量、國民黨夾殺炒地皮 鄭宏輝向檢報請偵辦

鄭正鈐則說:「其實我們都已經提告了,可是他還是繼續在這樣子,做抹黑跟抹紅的動作,一個好的政府就是要讓人民能夠安居樂業,怎麼會用查水表的動作讓人民惶惶不安。」

被告張姓網友表示,「吃飯有時候也吃不下,吃一點就吃不下,然後每天也睡不好,就提心吊膽就想說,哇我現在被約談了,下一步我可能要上法院。」

張先生聲淚俱下,就是因為分享民進黨嘉義縣立委參選人蔡易餘,遭網友竄改老婆是卡神楊蕙如的假消息,被警方約談,讓鄭正鈐砲轟民進黨創造「綠色恐怖」,把人民當罪犯。選戰接近,政治口水更多,比八點檔還精采。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

最新生活新聞

延伸閱讀