臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-08 | 民視新聞

雲林民進黨後援會幹部遭圍毆 對方反控先揮刀傷人

雲林選戰,疑似發生選舉暴力!民進黨立委蘇治芬褒忠鄉後援會幹部,疑似與掛布條反同婚的人發生衝突,張姓後援會幹部指控遭人圍毆受傷,不過對方卻反咬是他先動手拿鐮刀傷人,雙方各說各話,互相提告傷害罪。

民進黨蘇治芬後援會張姓幹部,被圍毆成傷緊急送醫。蘇治芬後援會幹部張先生說:「他們一下車就包圍我,又動手搶我會怕啊,我的肚子,大腿頭部都被打,人倒下還挨揍,(有沒有拿棍子)有啊。」

受傷男子表示,帶著鐮刀是要下田從事農務,沒想到半路遭人攔車痛毆。綠營緊急召開記者會譴責選舉暴力。

雲林民進黨後援會幹部遭圍毆 對方反控先揮刀傷人

蘇治芬競總發言人蔡岳儒表示:「到底誰是幕後的黑手,請把你的髒手拿開,雲林縣的選舉,不容任何暴力的介入。」

綠營堅稱幹部被打,不過後來對方也到了警局,控訴遭人劃傷。被綠營指控圍毆打人的,甚至反咬張姓男子先毀損布條,制止不聽,先動手。

掛布條男子說:「我們說才剛掛好你把布條割掉,我們會領不到錢,他說那是你家的事,機車騎著要走,我們過去要跟他講,他就拿鐮刀割我們了。」

雇工掛布條的縣議員蔡明水,隨後也趕到警局,一度納悶不是已經在現場和解,怎麼又被放大炒作。

蔡明水說:「我問他無緣無故,為什麼割我們的布條,他說抱歉啦,割你的布條是我不對,看能不能算了。」

雲林民進黨後援會幹部遭圍毆 對方反控先揮刀傷人

原來是縣議員蔡明水,以個人名義製作反同婚布條,請工人懸掛,引爆糾紛。聲音來源虎尾警分局長郝心誠表示:「這個只是一些理念上的不同,我們初步排除選舉暴力。」雙方傷勢都不重,但各說各話互告傷害,衝突原因交由檢警調查。

(民視新聞/鄭孝欽、張士政 雲林報導)

最新生活新聞

延伸閱讀