臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-09 | 民視新聞

批韓國瑜「滿天星」教育政策 宋楚瑜:口水滿天星

親民黨總統候選人宋楚瑜上午到楊梅掃街拜票,拉政黨票也拉總統票,受訪時有備而來,拿出好幾份報紙,對著國民黨總統候選人韓國瑜火力全開,先批他的「滿天星」教育政策不可行,根本是口水滿天星,又批國民黨其實比民進黨更「兇奴」,上對岸節目把台灣罵得一無是處。

親民黨總統候選人宋楚瑜一早到楊梅掃街拜票,衝總統票也衝政黨票,但參拜完三元宮後,宋楚瑜拿起兩份報紙的頭版廣告,瞄準韓國瑜火力全開。

宋楚瑜表示,「這是國民黨的廣告,叫做滿天星計畫,告訴我們,我們台灣小學,要實施中英文雙語教育,他做得到嗎?這種開支票叫做滿天星計畫,那就是把口水當作滿天星。」

接著又拿出另一份報紙,說韓國瑜批評民進黨是匈奴,在他看來,國民黨比民進黨更匈奴。

宋楚瑜說,「你去看看中國的電視台,我每天一定花半小時,看中國的中央電視台,你去看看中央電視台,啊呀那國民黨的那些人,上中國的電視台,罵台灣罵得好兇好兇,是不是叫『兇奴』的兇啊,但是看到共產黨像奴才一樣,唉呀鞠躬啊完全聽他們的,那是不是叫『兇奴』啊?又兇又奴啊。」

至於自家發言人于美人被國民黨諷刺宋楚瑜參選多次,問到語塞,宋楚瑜親自回擊,「國民黨那個候選人,找了一個發言人來為難她(于美人),他說什麼?他說宋楚瑜都選了4次了,怎麼還來選,他不是在罵我欸,他是在罵孫中山先生嘛!孫中山先生啊,你怎麼革命革了10次還在那搞啊,這種國民黨欺師滅祖,把孫中山先生都糟蹋成這樣子,想參選就可以參選啊?這個人根本連常識都沒有,他要罵我,不是,他老闆叫他不要罵我,結果他伙計罵我,這種團隊你看看像樣嗎?」

參選多次,身經百戰,宋楚瑜老將出馬,對國民黨的批判毫不留情。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

最新生活新聞

延伸閱讀