臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-10 | 民視新聞

「第一高票」拜票衝刺拚連任 王定宇:年輕人投票意願明顯提高

被外界視為具有指標意義的,台南市第六選區立委選舉,國民黨前主席洪秀柱,對上本屆立委第一高票的民進黨王定宇,競爭相當激烈,洪秀柱一早就展開車隊掃街拜票,最後衝刺!而王定宇也是一早出現在市場拜票,最後時刻候選人都不放棄,任何一個拉票的機會。

這屆立委最高票的民進黨立委王定宇,尋求連任卻遇上,國民黨前主席洪秀柱的挑戰,王定宇把握機會,一大早就到市場拜票,民眾的熱情回應,展現王定宇的基層實力。

一向強調打選戰也一如日常的王定宇,這次也發現到,年輕選民對這場選戰的關注和熱情,都提高了!

王定宇表示:「年輕人衝出來主動表示支持,或者衝出來比手勢,比以往多太多,所以我覺得整體投票率,會增加多少我們還難以判斷,但是年輕人的投票率跟投票意願,很明顯提高。」

「第一高票」拜票衝刺拚連任 王定宇:年輕人投票意願明顯提高

至於主要的對手,來勢洶洶的前國民黨主席洪秀柱,鮮明的性格形象加上八屆立委的資歷,最資深挑戰最高票,一再引爆話題。

洪秀柱說:「他們(民進黨)做了最成功,最厲害的一件事情,就是追殺國民黨,甚至於他們把國民黨所有的黨產,用所謂的不當黨產的方式,來予以凍結封殺讓我們動彈不得。」

選區裡的激戰氣氛,也延燒到民眾的日常,不同政治取向的選民們,互相拉票。也難怪台南市第六選區,早被外界視為,具有指標意義的一級戰區。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明台南市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀