臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-10 | 民視新聞

台中8席立委 綠力守5席搶6、藍要拚過半

每次大選,中台灣是兵家必爭之地,藍綠積極搶攻!台中市八個立委選區,2016年,泛綠拿下5席,強壓國民黨的3席,不過,這次2020國會爭霸戰,因為韓流帶動選情加溫,現任的第三選區洪慈庸、第四選區張廖萬堅,分別和國民黨的對手,陷入激戰,藍綠誰能拿到5席或6席,就算大贏了。

鄉民女神級藝人「雞排妹」鄭家純,加入催票行列,力挺台中第五選區民進黨的莊競程,搶攻年輕選票。莊競程說:「我們這次年輕人,真的一定要站出來,每一票都要投出來,我們未來我們自己決定。」

選戰最後關頭,藍綠搶票,各出奇招,只要管用,什麼都好。民進黨的蔡其昌、張廖萬堅、黃國書、何欣純,加上從時力退黨的洪慈庸,泛綠現任5席,2020這一關,打得辛苦。洪慈庸與捲土重來的楊瓊瓔,兩個女人緊咬,戰得難分難解。張廖萬堅也和連任6屆市議員的黃馨慧,陷入激戰,雙方都不敢放鬆。縱使喊出想要「八仙過海」,但難度不小。

台中8席立委 綠力守5席搶6、藍要拚過半

反觀國民黨,江啟臣、顏寬恒、沈智慧,三席立委有現任優勢,其他選區也都急起直追,讓對手大意不得,保守估計,是想拼過半,也以全壘打為努力目標。

台中8席立委 綠力守5席搶6、藍要拚過半

每一次大選,藍綠都喊出要"決戰中台灣",2020國會爭霸戰,台中市PK選區不少,選情膠著,中間選民將扮演致勝關鍵。

最新生活新聞

延伸閱讀