臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-10 | 民視新聞

新北立委戰況激烈 民進黨目標「9+1」 拚國會過半

上一屆立委選戰,民進黨在新北市的十二席當中,拿下九席,這一次的選戰也訂下「九加一」的目標,除了保住原有的九席,希望可以搶攻第十二選區、汐萬金的選票,不過除了第十二選區的賴品妤,包括第一選區的呂孫綾、第六選區的張宏陸,都是選情激戰區。

力拚連任的立委「張宏陸」,坐上總統蔡英文掃街專車,沿路向板橋選民拜票,選前最後一天,也是張宏陸的生日,他趕場跑攤,做最後衝刺。

身為蘇貞昌的子弟兵,張宏陸繼四年前,第二度對上和侯友宜同樣警察出身的國民黨對手林國春,宛如蘇、侯兩人在新北市選戰之後的另一個戰場,對於膠著的選情,處在新北市的激戰區,張宏陸平常心看待,不斷揮手、握手,展現熱情和溫度。

張宏陸說:「生日是一件事情,那1314守護台灣,這也是一個很重要的一件事情,台灣如果沒有的話誰還有心情過生日,能不能達到『九加一』的目標,最主要的還是在投票率,如果民進黨的支持者,都能夠出來投票的話,我相信就都會有機會。」

新北立委戰況激烈 民進黨目標「9+1」 拚國會過半

新北市共有十二席立委,上一屆選戰,民進黨拿下九席,國民黨兩席,時代力量一席,這回黃國昌改列不分區立委,民進黨保九搶一,甚至希望超越上屆的席次,但包括第一選區民進黨的呂孫綾,對上國民黨的洪孟楷,第六選區的張宏陸,對上跟侯家軍林國春,第十二選區政二代賴品妤,對決政壇老鳥李永萍,藍綠正面交鋒,戰況空前激烈。

新北立委戰況激烈 民進黨目標「9+1」 拚國會過半

立委候選人蘇巧慧說:「新北確實是這一次我們民進黨在國會,能不能過半關鍵的部分,那我想每一位候選人我們都非常認真,我們會一席一席來守住。」

蔡、賴、蘇、游連番陪同黨籍立委候選人掃街,民進黨力拚新北市9+1,國會過半。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀