臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-10 | 民視新聞

港湖女神生死鬥!柯文哲挺高嘉瑜 李彥秀批投機

台北市港湖選區這次被視為超級戰區,北市最高票議員民進黨籍高嘉瑜挑戰現任國民黨立委李彥秀,選情膠著。最後關頭,高嘉瑜因為找了台北市長柯文哲錄影片推薦引發爭議。柯P今天強調優秀人才都要幫忙,高嘉瑜也解釋,是因為日前批評市府處理京華城案引發柯粉反彈,卻仍被對手李彥秀趁機轟她投機。

八位民進黨立委候選人、一字排開,選在南港和總統蔡英文展開掃街拜票。高嘉瑜選情最後衝刺,和黨中央一起行動,但選戰最後關頭,另一位大咖特別推薦,也成焦點。

對於高嘉瑜,柯文哲說:「她問政認真而且絕對乾淨,因為我是當台北市長,所以誰會幹什麼我都最清楚,他是從來不會去關說,什麼建照什麼財團他都沒有。」

港湖女神生死鬥!柯文哲挺高嘉瑜 李彥秀批投機

台北市長、也是民眾黨主席的柯文哲,最後關頭來幫友柯的高嘉瑜背書,不僅強調她是最優質的議員、還特別幫日前的高嘉瑜對京華城放寬容積率的批評做澄清。

柯文哲表示:「我也知道她在民進黨內還是孤鳥,他也不是有派系,她如果有派系,她上次2016立委,當時民進黨因為把她搓掉給黃珊珊選,這次其實差點被搓掉我知道,我們還是給一些比較弱勢的人一個鼓勵,對年輕人要鼓勵幫忙。」

說自己要挺優秀人才,但柯P這陣子與民進黨翻臉,引來綠營基層質疑,根本是在幫倒忙,反拉票,逼的高嘉瑜趕緊出面解釋。高嘉瑜說:「前一陣子剛好在館長的節目,有一些柯粉們其實對我有一些疑慮,柯市長也想要主動幫忙,就是幫我澄清這個部分,他也很怕我這區選情艱困的情況下,選票分裂可能就會危險,所以柯市長就希望在最後幫我加油。」

港湖女神生死鬥!柯文哲挺高嘉瑜 李彥秀批投機

國民黨立委候選人李彥秀則說:「我的對手一下子罵蔡英文讀稿機,一下子又把陳水扁關回去,可是又擁抱獨派,在政治的光譜上為了選票,可以隨時游移其實政治人物的誠信,包括他的政治裡面,其實是民眾國人考核非常重要的因素。」

同樣忙著車隊最後掃街的李彥秀,逮住機會猛攻高嘉瑜立場模糊,到底誰能獲得最多港湖選民青睞,很快就能見分曉。

(民視新聞/陳信瑋、莊柏驊、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀