臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2020-01-11 | 民視新聞

好天氣衝高投票率 立委候選人全家總動員投票

今天投票日,台中市天氣晴朗,八個選區各黨候選人陸續完成投票,現任立委洪慈庸和顏寬恒,都是全家出動,第五選區的莊競程表示,一夜睡得安穩,至於對手沈智慧則說,輾轉難眠,投票踴躍,預估投票率應該會突破7成。

洪慈庸神采奕奕,穿上輕鬆毛衣、牛仔褲,全家出動,夫妻帶著小孩,感受民主第一課。

洪慈庸:「洪爸洪媽跟我的戶籍,都在同一個投開票所,那卓冠廷就幫忙帶女兒,讓我們進去投票。」

台中第三選區,洪慈庸對戰楊瓊瓔等人,6搶1楊瓊瓔也在爸媽陪同下,到大雅國小投票。

台中第五選區,北、北屯區票數最多,有34萬3364票,9搶1競爭激烈,國民黨沈智慧,睡不著,七點半不到就出門,沒想到前面已經排了一大堆人。

民進黨莊競程帶著妻子一起投票,呼籲選民投完票再出遊。莊競程:「昨天返鄉的車潮車站,整個聽說都是爆滿的,如果要出去玩,記得先投票再出去玩。」

台中市第二選區,基進黨陳柏惟PK國民黨顏寬恒,顏家從上到下,四代同堂,大批人馬一起出動,投下神聖的一票。

陳柏惟:「我們努力做了很多,當然晚上邀請大家,共同慶祝台灣的勝利。」

台中天氣良好,不到8點,就出現排隊人潮,預估投票率會突破7成,上看7成5。

台中市長盧秀燕:「上次總統大選的投票率是6成8,我們預估這次也不會太低,因為一早,我們的選務單位回報說,投票率蠻踴躍的。」

這次選舉共有3張選票,記得票票入櫃,選出理想中的候選人和政黨。

(民視新聞/黃信儒、余壽生、賴政坤 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀