臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-11 | 民視新聞

快新聞/民進黨新北12席守住9席!呂孫綾連任失利賴品妤大爆冷門

2020大選今(11)日四時開始進行開票,民進黨在本屆第十屆立委候選人選舉中,在新北市12席區域立委成功守住9席,其中林淑芬、余天、吳秉叡、蘇巧慧、張宏陸、羅致政、江永昌、吳琪銘8名立委成功連任,呂孫綾則是不敵國民黨勁敵洪孟楷,痛失席次。而新北第12選區立委原先為時代力量黃國昌,這次由首次投入選戰、民進黨徵召的賴品妤大爆冷門,擊敗國民黨對手李永萍,以27歲的年紀成為本屆最年輕立委候選人。國民黨則由深耕地方勢力的羅明才、林德福守住席次,再加上洪孟楷獲勝,總席次增長一席。

以下為當選名單:

第一選區 國民黨洪孟楷

第二選區 民進黨林淑芬

第三選區 民進黨余天

第四選區 民進黨吳秉叡

第五選區 民進黨蘇巧慧

第六選區 民進黨張宏陸

第七選區 民進黨羅致政

第八選區 民進黨江永昌

第九選區 國民黨林德福

第十選區 民進黨吳琪銘

第十一選區 國民黨羅明才

第十二選區 民進黨賴品妤

第15任總統、副總統及第10屆立委選舉今天投開票,開票作業晚間陸續進行中。這次大選備受全球關注,外媒「時代」雜誌(TIME)、英國廣播公司(BBC)、紐約時報(New York Times)都接連刊文報導;最新開票情況,請持續鎖定《民視快新聞》,最後得票數與投票率的統計數字,仍以選委會公告為準。
(民視新聞網/陳渝涵報導)

最新生活新聞

延伸閱讀