臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-11 | 民視新聞

守住蔡英文故鄉 屏東兩席立委民進黨全贏

屏東縣區域立委,從3席減為2個選區,一向被視為「綠大於藍」的屏東政治版圖,第一選區鍾佳濱大贏被視為韓家軍的國民黨葉壽山,曾在縣議員選舉拿下最高票的蔣月惠也拿下一萬多票。第二選區屏南,民進黨的蘇震清以無黨籍參選,最後擊敗屏東縣議長周典論女兒周佳琪,成功守住總統故鄉。

鞠躬感謝鄉親力挺,選前五十多天,泛綠無黨籍蘇震清投入屏東第二選區,成功守下一向被視為「綠大於藍」的屏東政治版圖。

蘇震清在勝選後表示,「感謝我的總幹事莊瑞雄委員,他除了在台北競辦做發言人以外,隨時隨地一有空就回到屏東,回到屏南這邊幫我拉票,我也要跟蔡總統講,我們屏南總統的故鄉,我沒有讓總統失望」。

屏南立委選戰中有9名候選人,蘇震清和屏東縣議長女兒國民黨周佳琪廝殺最厲害,選前「政二代」身分頻遭抨擊,雙方攻防不斷,選舉結果出來這刻,周佳琪競選總部氣氛低迷,率先出來宣布敗選,第一時間也打電話恭喜蘇震清。

蘇震清也回應,「互相勉勵,我說選舉是一時的,但是選舉難免會有激情,選後大家一定要為我們屏東、為我們台灣這塊土地來共同努力」。

第一選區現任立委鍾佳濱,過去曾擔任屏東縣副縣長8年,在屏東縣長潘孟安陪同下站上舞台,自行宣布當選。鍾佳濱表示,「我們對手讓我們認知,真正的敵人就是在對岸,未來我們國家要安全,我們要更加警覺,要在國會繼續打拚」。

守住蔡英文故鄉 屏東兩席立委民進黨全贏

鍾佳濱這回對戰的,是曾到高雄市府擔任社會局長的前屏東市長國民黨葉壽山,但隨著韓流退燒,這回輸了兩萬多票;曾在縣議員選舉拿下最高票的蔣月惠,雖然也拿下一萬多票,要打奇兵政策,仍宣告失敗。

屏東縣區域立委歷經選區劃分,從3席減為2席,民進黨最後成功守住總統故鄉。

(民視新聞/陳禕瀅、洪明生 屏東報導)

最新生活新聞

延伸閱讀