臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-11 | 民視新聞

快新聞/民進黨濁水溪以南「全壘打」之姿拼出一片翠綠!

今(11)日總統、立委投票結果大勢底定,不僅尋求連任的總統蔡英文以壓倒性優勢取得勝利,根據中選會資料,截至今晚8時51分,「英德配」已拿下超過800萬票,跨過前總統馬英九765萬票門檻。民進黨在濁水溪以南區域立委選舉更是以「全壘打」之姿,打成一片翠綠!

雲林縣1、2選區立委當選人:民進黨籍劉建國、蘇治芬。嘉義縣1、2選區立委當選人:民進黨籍蔡易餘、陳明文。嘉義市區域立委當選人:民進黨籍王美惠。台南市六個選區立委當選人:民進黨籍陳亭妃、郭國文、王定宇、林宜瑾、林俊憲、賴惠員。高雄市八個選區立委當選人:民進黨籍賴瑞隆、趙天麟、邱志偉、李昆澤、林岱樺、許智傑、劉世芳、邱議瑩。屏東縣1、2選區立委當選人:民進黨籍鍾佳濱、無黨籍蘇震清。
從開票結果觀之,除了民進黨首度未提名的屏東縣第2選區由同樣受民進黨全力支持的無黨籍蘇震清擊敗國民黨周佳琪外,其餘選區皆由綠營候選人勝出。

在濁水溪以南,民進黨這一次可說是以「全壘打」之姿,打成一片翠綠!

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀