臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

苗栗藍票倉綠攻不破 陳超明、徐志榮連任成功

這次的立委選戰,全台各地都上演開票大驚奇,綠營新人紛紛冒出頭來,變成新科立委,但是在苗栗還是「老樣子」,還是持續由藍軍包下,現任國民黨立委陳超明和徐志榮,雙雙連任成功,苗栗也成了民進黨從來未曾攻破的藍營票倉。

苗栗縣第一選區,現任國民黨立委陳超明順利連任成功。陳超明說:「現在當選,我覺得我的責任更為加重,我也會更努力,來回饋報答支持我的鄉親。」

陳超明順利完成三連霸,這次他以7萬3154票,打敗民進黨立委候選人羅貴星的5萬6622票。

苗栗藍票倉綠攻不破 陳超明、徐志榮連任成功

對此羅貴星說:「在苗栗這個部份,還是秉持著過去的那種傳統選舉手法,讓我是蠻心灰意冷的,但是我相信,在這次的選舉過程當中,也讓我深深體會到,樂愛台灣這塊土地的鄉親還是蠻多的。」

而在第二選區,也是現任的國民黨立委徐志榮,連任成功,徐志榮說:「連任是鄉親們要我繼續為大家為地方、為我們苗栗繼續服務。」

苗栗藍票倉綠攻不破 陳超明、徐志榮連任成功

徐志榮是以9萬1144票,打敗民進黨徐定禎的5萬629票,徐定禎則表示:「苗栗這個所謂鐵板一塊,你要讓它鐵板要融化,似乎可能需要用世代去輪替了。」

和支持者擁抱,互相安慰,苗栗縣的兩席立委,還是由國民黨包下;也是民進黨從來沒有攻破的鐵票倉。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

最新生活新聞

延伸閱讀