臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

得票數突破10萬大關!基隆蔡適應連任成功

民進黨這回在台灣頭贏的漂亮,力拚連任的蔡適應,拿下10萬多票比上回多了兩萬多票,更大贏對手國民黨的宋瑋莉一萬多票,他感謝選民支持,讓他可以和基隆市長林右昌繼續拚四年。

面對滿場支持者的凍蒜歡呼聲,蔡適應激動說了三次謝謝,因為他不僅成功連任基隆立委,得票數更突破十萬大關。

蔡適應說:「基隆過去這幾年進步,確實跟過去幾十年是完全不一樣的,我想今天市民的投票,其實就是一個肯定的投票,肯定右昌市長、蔡英文總統跟蔡適應,我們三個人對基隆的努力。」才剛走下台,蔡適應受到支持者熱烈簇擁,他握過一雙又一雙的手,感謝基鄉親給他機會,和市長林右昌攜手再拚4年。

得票數突破10萬大關!基隆蔡適應連任成功

蔡適應這場選戰打得漂亮,拿下十萬四千多票,獲得47.3%得票率,比上回的7萬8千多票,多了兩萬多票,更大勝國民黨籍宋瑋莉的八萬三千多票。議長出馬敗選收場,但宋瑋莉仍恭喜對手連任成功。

蔡適應表示:「創下第一次基隆的民進黨立委可以順利連任,對我來講我很感恩,我身後的競選團隊,每一個人都功不可沒,所有的基隆市民都對我非常照顧,我都非常感恩每一票都很珍貴。」

車隊出發,蔡適應開心掃街謝票,這次的勝選,除了代表民進黨從台灣頭開始贏,也讓蔡適應成為位在基隆首位連任的民進黨立委。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

最新生活新聞

延伸閱讀