臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

北市第七選區一度膠著 費鴻泰最終驚險勝選

台北市第七選區,松山、信義區,民進黨推出深耕地方13年的議員許淑華,挑戰國民黨現任立委費鴻泰。開票過程一度膠著,只差幾百票,看的許淑華跟費鴻泰兩邊陣營中七上八下,最後結果出爐,許淑華以6千多票落敗,含淚宣布敗選。

緊盯報票進度,首次挑戰立委的台北市議員許淑華,臉色越看越凝重,直到票數逐漸開完,淚水再也忍不住,奪眶而出。

一邊說感謝,一邊落淚,擠進競選辦公室的支持者們也跟著心疼,當場大喊「再選下一屆」。

北市第七選區一度膠著 費鴻泰最終驚險勝選

松山信義區一直以來都是藍營票倉,國民黨立委費鴻泰,加上這次勝選已是連任5屆,但贏的越來越艱辛。

2012年漂亮拿下近6成3,11萬4千多票;但2016年只剩4成五,以4573票險勝無黨籍楊實秋。這次對雙方來說都不好打,但許淑華挺身挑戰艱困選區,票數一口氣衝上7萬9千票,比上一屆的楊實秋得票還要高約1萬票。

北市第七選區一度膠著 費鴻泰最終驚險勝選

許淑華表示,「其實在這場選舉上,我至少讓一個覺得鐵板一塊的人,覺得躺著選的人,現在要站著選,還要很認真的選,那我希望未來所有的選區都還是要認真選,不要國民黨認為說他們有辦法贏,躺著選就上。」

費鴻泰指出,「我感覺我們對年輕朋友,跟他們溝通不夠,往後我們兩岸政策,國民黨應該要很明確的告訴大家。」

另一頭,五連霸費鴻泰,在確定勝選之後才現身競總,支持者紛紛湧入恭賀當選。但費鴻泰自己也說,國民黨需要審慎思考如何挽救年輕選票。至少松山信義區這回,藍營算是驚險過關。

(民視新聞/王暐婷、林子皓、黃彥誠、郭文海 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀