臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

國民黨大敗後有人提議改名?洪秀柱:絕對不能改的

國民黨總統和立委選舉大敗,黨內改革聲浪四起,吳敦義已經宣布要辭去黨主席,到台南參選立委失敗的洪秀柱會不會再戰黨主席,洪秀柱表示,她年紀不小,應該要交棒給青壯世代。對於國民黨要如何改革?黨名要不要改?洪秀柱則強烈反對更改黨名,認為國民黨應該要拿回話語權,堅定憲法一中的立場。

挑戰台南立委失敗,隔天一早,洪秀柱特別來到廟宇向關帝爺參拜,感謝選民支持。洪秀柱說,「我覺得我不能隨意就離開台南,我會在台南聯合其他的民意代表同志,我們一樣要成立一個聯合服務的地方。」

強調會繼續服務台南鄉親,用行動回報支持者的相挺。但面對國民黨大敗的原因,洪秀柱認為從初選開始就已經埋下結果。

洪秀柱指出,「初選的過程讓大家十分的詬病,因為始終規則沒有訂好,重重覆覆改了好幾次,讓參與者並不是十分的舒服,然後等到初選結束之後,難免參與的人心中有疙瘩,然後又沒有辦法立刻快速的做出整合。」

不只不團結的老問題,國民黨的兩岸論述,這次選舉中顯然不被選民接受,要如何改革、修正路線,甚至有人提議更改黨名。

洪秀柱認為,「中國國民黨的名字絕對不能改的,除非你要重新要創一個新的黨,它就是一個代表,總括全中國的這麼一個政黨,是具有它歷史性意義的,中華民國如果沒有中國國民黨的話,不會創造出來。」

國民黨大敗後有人提議改名?洪秀柱:絕對不能改的

敗選後,洪秀柱立即和朱立倫見面,是否為接下來的黨主席之爭做準備?洪秀柱回應,「我個人真的是年紀也不太小了,我們真的要把棒子交給青壯代的同志,來承擔這個重任,我覺得只要出來,當然可能還有其他意願的人,在這樣艱困的時候能夠出來,就已經很不簡單的一個事情。」

至於選前說也要爭取黨主席的謝龍介,選後卻不見人影,私下表示,此時不宜再談選黨主席一事,會暫緩行動。

(民視新聞/南部綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀