臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

國民黨2020大選雙輸!潰敗七大原因曝光

國民黨從2018縣市長大獲全勝到現在才一年多,總統立委雙雙慘敗。黨內外檢討敗選原因多到說不完,包括兩岸路線徹底失敗,被選民認為又紅又統,還有青年支持度徹底崩盤、中間選民跑光光;加上吳敦義私心跟選民討厭韓國瑜等等都是潰敗因素。

議員轉戰立委失敗,國民黨汪志冰謝票,雖然努力打起精神,但神情依舊落寞,因為國民黨這次輸得奇慘無比,敗選因素多到說不完。 汪志冰表示,「香港的問題雪上加霜,青年的選票也因為前面的原因,所以導致青年的選票,我們大量的流失。」

國民黨2020大選雙輸!潰敗七大原因曝光

國民黨立委落選人林金結則說,「初選的過程當中,沒有去弭平選完的傷口,那麼以至於造成所謂的親痛仇快。」而前國民黨主席洪秀柱認為,「毫不客氣地指出來,這場選舉會選到這個地步,當家的人當然要負責任,當然要負責任。」

國民黨2020大選雙輸!潰敗七大原因曝光

敗選的選將檢討原因,這次2020國民黨總統票大輸265萬,立委也只比2016多拿3席。黨內外檢討出七大因素,包括兩岸路線徹底失敗、中間選民跑光、總統初選裂解團結、青年支持度崩盤、黨主席吳敦義私心、綠營下架吳斯懷奏效,還有選民討厭韓國瑜。

台北市國民黨議員李明賢說,「兩岸論述的部分,大選的過程中被民進黨紅統化,這個標籤很難撕掉,所以包括不分區立委吳斯懷,我們黨內的中生代至少有相當的共識,希望他可以主動退出不分區名單,不希望吳斯懷變成...還是讓民進黨監督的對象。」新北市長侯友宜則表示,「就是我自己努力不夠,2018才大贏,隔了1年多就回頭過來跟2016的狀況完全一樣。民意很重要的,它隨時在考驗。」

國民黨2020大選雙輸!潰敗七大原因曝光

吳敦義雖然說總統立委雙輸要請辭主席,但留了伏筆要中常會同意才算數。如今藍營青壯派喊出黨務全面革新,就看慘敗後的國民黨能否拿出改革決心。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀