臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-14 | 民視新聞

「任務結束了」 黑鷹八將士公奠 總統宣布核定三項加給

空軍救護隊的黑鷹直升機失事,造成參謀總長沈一鳴等八位將士殉職。軍方從昨晚開始,舉行一系列隆重的儀式向一行人致意。今天公奠儀式,包括正副元首、各單位一級首長全都到場哀悼,總統也在致詞時,下達任務結束指令,向八位將士表達感謝和懷念。

總統向參謀總長沈一鳴遺孀,親手遞上追晉軍階、徽章和褒揚令,場面感傷肅穆。空軍黑鷹直升機事故,造成8位將士殉職,軍方舉行隆重公奠儀式,送同袍最後一程。

三軍司令和國防大學校長,以及殉職軍士官,階級職務相當的弟兄替昔日戰友覆旗致意,用最高榮譽表達感謝和懷念。總統也以三軍統帥身分,一一點名殉職將士,下達最後指令「未來各位國軍弟兄姐妹繼續堅守崗位,守護國家,就是我們向他們道別、懷念最好的方式」。

「任務結束了」 黑鷹八將士公奠 總統宣布核定三項加給

總統也趁致詞宣布,總長沈一鳴和總士官長韓正宏生前努力爭取的三項加給,包括空降特戰部隊、空軍飛官、和士官長獎金已經核定生效,以此告慰,也替國軍打氣。

公奠儀式規模堪稱軍方史上最大,正副元首,各單位一級首長和政要全都出席追悼,各使館也派員參與,其中AIT處長儷英傑率領美軍現役空軍准將馬修尹斯勒等人一同鞠躬弔唁。現場也開放民眾在總統專機隊棚廠透過螢幕觀禮。

「任務結束了」 黑鷹八將士公奠 總統宣布核定三項加給

幻象機隊,首次在首都上空施展追思隊形,向罹難者致意。在19響矧砲聲中,大體起靈前往二殯,之後各自移往五指山或空軍公墓,長眠於山林,從戎馬生涯光榮謝幕。

(民視新聞/葉郁甫、嚴俊強、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀