臺北市
13°
( 15° / )
氣象
快訊

2020-01-15 | 民視新聞

快新聞/陳柏惟公開支持韓國瑜選國民黨主席 讓國民黨正式新黨化

台灣基進區域立委當選人陳柏惟今(15)在接受記者採訪時指出,國民黨這一次敗選的戰犯百分之十萬就是韓國瑜,也說罷韓行動應繼續推送,以使韓國瑜有懺悔的機會。至於韓國瑜若參選國民黨黨主席,陳柏惟表示雖然參選機會不高但他支持,如此將使國民黨正式新黨化,而受不了的人則會選擇離開。談到兩岸關係,陳柏惟強調要相互尊重,也企盼有一天台人到中國做生意者可以不用被逼著當中國人,就如同到美國做生意不用成為美國人一樣。

今(15)台灣基進區域立委當選人陳柏惟上廣播節目「周玉蔻嗆新聞」,並在錄完節目後受媒體採訪,表示對手顏寬恒的扣分和韓國瑜脫離不了關係,與韓綁在一起的結果就是原先的本土派性格遭到選民質疑。陳柏惟認為,國民黨這一次敗選的戰犯百分之十萬就是韓國瑜,痛批韓國瑜在許多韓粉韓在崩潰的時候跑去吃汕頭火鍋是不負責任的表現。

論及罷韓行動,陳柏惟指出一定要做到底,因為能否透過連署將韓國瑜罷免是另一回事,在罷韓行動的推動過程中,是在給韓國瑜一個懺悔的機會,連帶還有監督市政的效果,若韓國瑜不懺悔,如何能確定他回到高雄又要做些什麼?

至於是否支持韓國瑜選國民黨主席?陳柏惟表示雖然韓國瑜選的機會不高,但是支持,因為這樣國民黨就可以正式新黨化,中聯辦愛去幾趟就去幾趟,而受不了國民黨如此狀態的人就會離開。

最後被問及兩岸關係時,陳柏惟指出,兩岸關係就是國際關係,應互相尊重。他也企盼有一天到中國做生意者可以不用被逼著當中國人,就如同道美國做生意不用成為美國人一樣。陳柏惟同時強調,國安事務也是外交與兩岸事務,陸委會等相關單位應小心防範對方敵意。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀