臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-16 | 民視新聞

快新聞/鄭運鵬用這方式來謝票 讓他直呼「要封鎖鄭太太!」

這樣的謝票方式你看過嗎?民進黨立委鄭運鵬今(16)日在網路上,穿著《勇者義彥》男主角服裝,自詡「桃園勇者、權貴之刃-阿修鵬」,開箱堪稱鋼彈史上最貴的收藏品「解體匠機」,還不忘向桃園市選民謝票。影片中,可見鄭運鵬打開模型本體時,嬌瞋驚呼「哇!它出現了」,沒想到他驚覺不妙地說「本文要封鎖鄭太太」,引來一票鋼彈迷一飽眼福之餘,也讓網友為鄭運鵬擔憂,「回家可能要跪算盤了」。

取得連任成功的桃園市第一選區立委鄭運鵬,選後不忘感謝選民的支持,連日來在選區路口向選民一一謝票,日前他也曾透漏買下堪稱鋼彈史上最貴的收藏品「解體匠機」,引來不少鋼彈迷「敲碗開箱」,沒想到鄭運鵬今天釋出一段近9分鐘影片,大方地展示這台「解體匠機」,不忘感謝選民的支持。

影片中,可見鄭運鵬穿著「勇者義彥」男主角服裝,滿足地抱著尚未拆開的「解體匠機」,說道「我要來網路謝票」,他還揶揄說,「這些鋼彈迷莫名其妙,明明看到我在謝票、出席臨時會」,都會在問何時穿勇者裝開箱「解體匠機」?

快新聞/鄭運鵬用這方式來謝票 讓他直呼「要封鎖鄭太太!」

正當外界好奇這台「解體匠機」多少錢時,只見鄭運鵬手拿著刀片,小心翼翼的打開「解體匠機」包裝,才透露說「我買的價格就是10萬2千3百日幣,台幣多少不能透漏」,不然就要「封鎖鄭太太了,不要再問了」。

身為鋼彈迷的鄭運鵬,拆箱過程中,突然拿出放在他身旁一台用橡膠做成的「大鋼彈」,他還自豪地展示上頭有大和原邦男老師的親筆簽名,不時還秀出模型的機械細節,都能看見鄭運鵬得意的表情。

隨後,他拿著刀片繼續開箱,這時他還反問大家「為何我沒帶手套開箱」?鄭運鵬說,「你有看過勇者帶手套嗎?」瞬間讓身旁的助理捧腹大笑;打開模型本體時,只見他慢慢地撕開包裝,從塑膠殼中拿出本體,影片突然冒出黃光,讓他嬌瞋驚呼「哇!它出現了」,直言「這有種宇宙世紀的感覺」。

快新聞/鄭運鵬用這方式來謝票 讓他直呼「要封鎖鄭太太!」

鄭運鵬表示,真的很捨不得打開,不過被身旁助理建議「可以再買第二隻」時,他脫口說,「如果再買沒有被鋼彈迷砲轟才有鬼」,讓人不禁想問「有考慮鄭太太的心情嗎?」

鄭運鵬展示這台「解體匠機」鋼彈的細節時,過程中疑似將本體的一個零件弄壞,只見他急忙地慌張裝回去,直說「啪一聲,我以為是我頸動脈剝離」。

影片最後,他將鋼彈的左手比著2號,對著鏡頭說「感謝大家支持三號總統蔡英文、二號鄭運鵬」,還不忘讚賞說「這牛鋼真的是藝術品!」,接著站在鏡頭前說,「各位朋友,是怪物彈珠還是鋼彈,,我已經決定,解體匠機,讚啦!」

影片釋出短短四個小時,就吸引萬名鋼彈迷按讚朝聖,有網友就說「委員你這樣不對 我真的不能接受 你怎麼可以沒上網站加購感應砲?沒有感應砲的牛鋼還算牛鋼嗎?」、「以後我不會罵我那個76年次的兒子玩鋼彈了!」,甚至也有網友說,「鄭太太表示」、「回家跪算盤了」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀