臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-18 | 民視新聞

快新聞/「白眼女神」黃捷又開嗆:高雄燈會連兩年搞得像法會

公民團體「Wecare高雄」發售「光復高雄保衛台灣新春福袋」,今(18)為最後搶購日,一大早就出現排隊人龍。時代力量高雄市議員黃捷也來到販售點,和民進黨立委許智傑、Wecare高雄發起人尹立一起賣福袋。黃捷表示,韓國瑜過去一年表現,高雄人已經受夠了,不要再把高雄人當「塑膠」,會全力配合高雄市民的罷韓運動。她也批評韓國瑜領導的高雄市政府「連續兩年燈會搞得像法會」,希望韓市府正視這項問題,不要讓別人笑高雄是文化沙漠。

罷韓連署第一階段通過,黃捷表示議會自四月開始將開議,高雄市長韓國瑜在議會上的表現大家都將會看得很清楚。她也說,不適任的市長本來就應該下台,不要再把高雄人當塑膠,高雄人沒有這麼好騙。黃捷提到,自己的服務處會提供連署書,全力配合高雄人的罷韓運動。

今有知名造型師在臉書上批評,高雄市政府的刊物多半以城市意象為主題,近期有幾期卻換成資深藝人當封面人物,呈現的美感像上個世紀的八大開雜誌封面。

黃捷回應,過去有人提及韓國瑜讓高雄變文化沙漠, 市府找來的代言人跟高雄文化、在地性連結很低,「過去高雄市被文化破壞相信大家都看在眼裡」,她更批評韓國瑜對高雄沒有在地認同。
另外,黃捷還怒批高雄燈會連續兩年搞得像法會,跟隔壁的屏東有強烈對比,「明明都是同樣設計概念,為何差這麼多?」黃捷直指,高市府沒有正視這件事,沒有美學設計感,用敷衍態度面對,未來會在議會質詢上針對這件事好好監督市府。

黃捷呼籲,高市府不要再用這樣的作品讓高雄人丟臉,若真的有心,希望市府能重新重視高雄市長久的文化傳統,「高雄市民很有文化的,不要再讓人家笑我們是文化沙漠」。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀