臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-18 | 民視新聞

不用搶也買得到!民進黨「勝選版飛行夾克」無限量開賣

民進黨主席卓榮泰因為喜歡飛行夾克,去年黨慶決定設計一款928軍綠夾克,後來又出新版本護國保台當作募款小物,馬上被搶購一空,引發網友敲碗,希望選後出勝選版,卓榮泰說即將設計完成,加上勝利的元素,未來開放預購不會限量。

去年928黨慶,民進黨人為了展現團結氣勢,台上清一色穿這件軍綠飛行夾克,選前的大型造勢晚會也都以這件夾克為標準戰袍,讓網友看得到、買不到,不過黨主席卓榮泰之前的承諾,選後他沒有忘記。

卓榮泰指出,「過年後或年前吧,我們開始對外宣布,公布一套方法,也是用捐款小物的方式來做處理,(這次數量大概多少)不限不限制,預定數量,(想買幾件就買幾件)是。」

不用搶也買得到!民進黨「勝選版飛行夾克」無限量開賣

將用捐款小物的方式販售,其實民進黨推出的飛行夾克有三種不同樣式,最早是在去年928黨慶上推出的這款戰袍,一邊寫928,另一邊胸徽,台灣圖案加上象徵飛翔的一雙翅膀,配有老鷹翱翔、玉山旭日東升的臂章,只有黨內拿得到。

就是詢問度太高,12月推出改良版當作募款小物,928字樣換成了2020,取名「護國保台夾克」,每件2020元,限量400件,一上線就完售,還有殘酷限量的第三款,就是只有蔡總統、前後任副總統陳建仁、賴清德三個人有的黑色飛行外套,未來的勝選版會小幅改版再上市。

不用搶也買得到!民進黨「勝選版飛行夾克」無限量開賣

卓榮泰表示,「我們圖案今天早上大概都弄好了,會有一點喜悅的感覺、勝利的感覺,會有勝利的標誌,(快夏天了)所以我們在材質上,我想材質上我們再找更好的透氣的,再讓大家適合穿。」

不同於傳統老態的競選背心或服裝,民進黨在選戰做出新嘗試,2020不僅選戰大勝,也意外讓飛行夾克爆紅。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀