臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-18 | 民視新聞

夜線/蔡英文BBC專訪稱中華民國台灣:我們已經是獨立國家

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【蔡英文BBC專訪稱中華民國台灣:我們已經是獨立國家】

總統府今天公布總統蔡英文14日接受英國廣播公司(BBC)專訪全文,蔡總統說:「我們沒有需要再次宣布自己為獨立國家,因為我們已經是獨立的國家了,我們稱自己為中華民國台灣,我們有自己治理國家的制度,我們有政府、軍隊和選舉。」

【超人氣!吳怡農謝票最終場 爆滿「農夫、農婦」睹風采】

敗選之後人氣更高的吳怡農,今(18)日舉辦最終場謝票,吸引千名農粉到場,人龍綿延400公尺!不少人還特地從外縣市來替他加油打氣,一看到吳怡農就眼眶泛淚,吳怡農也感性向每一位支持者道謝。

【3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民割草:扭轉被韓國瑜綁架的庶民形象】

慶祝蔡英文總統連任,讓「光復高雄」有望,名嘴王瑞德等人贊助3千多碗「罷韓滷肉飯」,今天(18日)中午發放,地點就在高雄市的釣客食堂和南華市場,民眾大排長龍領取。公民割草行動也指出,韓國瑜綁架了「庶民、滷肉飯和礦泉水」,希望透過活動扭轉大家的印象。

【不靠中客更威猛!花蓮總遊客數創新高 東大門榮登夜市王】

很多人擔心中國觀光客減少會影響東部觀光,不過根據最新公布的資料顯示,2019年花蓮總遊客數達到1095萬多人,創下新高,更比去年增加192萬人,甚至超過中國旅客來台高峰期的1088萬人,另外,東大門夜市更因為高居全國夜市券之冠,受封「台灣夜市王」。

【搶救無尾熊大作戰!9千隻「排隊就醫」】

澳洲野火延燒好幾個月,造成近5億隻動物喪命,其中以無尾熊傷亡最引人關注,前幾天當地好不容易開始下雨,舒緩了野火災情,但雨勢一發不可收拾,目前已引發洪水災情,讓野生動物的生存再度受到威脅。

【明日氣象預報】

今夜至明(19日)晨,輻射冷卻效應會更加明顯,低溫表現不亞於今日清晨,中部以北至東北部低溫12至13度,新竹、苗栗一帶部分區域有接近10度低溫出現的機率,南部14度左右,花東地區15、16度,提醒大家務必做好防寒工作。

明日白天冷氣團逐漸減弱,高溫比起今天略有回升,北部及宜花回到18至20度,中南部及台東地區23至26度,降雨也會逐漸以東半部的局部短暫雨為主,大台北山區雨勢零星,天氣逐漸好轉。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞

延伸閱讀