臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-19 | 民視新聞

特斯拉車禍女童身亡 兩名駕駛依過失致死送辦

新北市蘆洲環堤大道,上午發生死亡車禍,特斯拉電動車高速經過路口,被右側巷子開出來的轎車攔腰撞上,橫掃到正在過馬路的12歲女童,女童送醫搶救傷重不治,家屬悲痛萬分,兩名駕駛被依過失致死罪嫌法辦,檢察官諭令5萬元交保!

黑色特斯拉高速行駛,巷弄一輛銀色轎車,緩緩探出頭,特斯拉急踩煞車、往左偏,但還是來不及,特斯拉右側被撞上,高速下車尾向左橫掃,掃到正在過馬路的張姓女童。女童的弟弟嚇得趕緊跑開,剛停好車的父親,立刻追上去,母親目睹意外經過,當場崩潰、趴在女兒身上痛哭,因為女兒下肢被撞斷、傷勢嚴重,已經沒有生命跡象,送醫搶救宣告不治。

特斯拉車禍女童身亡 兩名駕駛依過失致死送辦

事發地點就在新北市蘆洲,環堤大道跟永樂街一條巷子口,許姓駕駛開著銀色轎車,載妻子要回中壢,撞上梁姓駕駛開的黑色特斯拉,兩車駕駛都沒大礙;而女童跟父母還有弟弟一家四口,從淡水來蘆洲要找爺爺,不料女童卻因為車禍喪命。

轎車駕駛由於支線道沒禮讓主幹道,肇責明顯;至於特斯拉駕駛,在限速50公里的路段,疑似開到7、80公里,也躲不了刑責。

兩名駕駛一臉懊悔,被依過失致死罪嫌,移送新北地檢署,檢察官諭令5萬元交保。開特斯拉的梁姓男子是衛浴設備公司小開,許姓男子則是電子工程師,而受害的12歲張姓女童,小小年紀文筆很好,曾經在網路上分享長篇遊記,一場車禍影響三個家庭!

(民視新聞/黃毓倫、黃柏榕、蔡承翰、劉毓琦 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀